今后不再为落户口而犯愁 我州户籍制度改革将推行

2019-11-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1477|来自: 小中甸

摘要: 和解仍然不堪重负?你不必再担心了。我们的国家即将实施一项新的户籍制度改革,这将彻底解除你所有解决问题的麻烦。针对社会公民更关注的几个相关定居点的问题,记者采访了景洪市公安局便民服务中心主任肖红娇,编...

和解仍然不堪重负?你不必再担心了。我们的国家即将实施一项新的户籍制度改革,这将彻底解除你所有解决问题的麻烦。

针对社会公民更关注的几个相关定居点的问题,记者采访了景洪市公安局便民服务中心主任肖红娇,编写如下:

●相关精神

按照目前国家实行的户籍制度改革和《云南省人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》的精神,自2016年1月1日起,全省将全面实施统一的城乡登记制度,取消农业登记管理模式,非农业和其他类型的户口登记。实行统一登记成居民户口。

●出生登记

结婚的婴儿安顿下来

已婚和非婚生子女可以在其父母居住地的户籍登记机关申请永久居留登记。

其中,如果出生时出具医学证明,则必须提供《景洪市出生落户登记申请表》或《西双版纳州补录人员落户审批表》,新生儿《出生医学证明》,新生儿父母《结婚证》,新生父母《居民户口簿》和父母双方身份证。如果没有出生医疗证明,则必须提供新生儿父母出生的声明,亲子关系证明(法庭判决或亲子鉴定)。

未婚宝宝已定居

原则上,新生儿的非婚生育与母亲一起解决。声明必须提供诸如《景洪市出生落户登记申请表》,新生儿《出生医学证明》,出生声明,母亲《居民户口簿》和母亲身份证等资料。

只要出生证明完整,准确和全面,就可以宣布超级出生的婴儿。

父母与父母分居的父母

声明必须提供《景洪市出生落户登记申请表》、新生儿《出生医学证明》、离婚证明、离婚协议或离婚判决书、照顾者《居民户口簿》、受抚养人身份证。

新生儿跨境结婚落户

中国公民与外国人结婚并在国外抚养子女的中国公民,在中国申请定居的,必须由中方提出申请,并向派出所提出书面申请。派出所将核实他或她的材料并予以确认。她所生的孩子具有中国国籍,可以领取材料。那么他或她必须提供在国外出生的孩子的出生证明。如果没有出生证明,必须有DNA鉴定,而且在中国。驻该国使领馆将对其身份证和有关出生资料进行认证。如果他或她有这些材料,他们可以在当地警察局申请定居。

●实施进度

目前,我国户籍制度改革正处于宣传、动员、安排和准备阶段。下一步将出台具体实施措施。

从10月中旬开始,景洪市曙光派出所、南路派出所、北路派出所、江北派出所、工业园区派出所、旅游度假区公园陆续恢复了户籍服务窗口。

为推进户籍管理制度改革,景洪市公安局组织曙光派出所、南路派出所、北路派出所、江北派出所、工业园区派出所、游客度假村派出所,和达什派出所,以及538个居委会和原曙光分局废墟。派出所90个居委会的隶属关系按实际居住地划分。户籍管辖划分基本完成,后续工作仍在完善中。

在警察局开始户籍登记工作之前,景洪公安局已召集有关派出所的户籍警察和同警,在便民服务中心开展户籍管理和户籍管理系统的操作培训。目前,派出所已经腾出一楼办公室,根据户口登记窗口的要求,实行“低层开放”办公室,门口设置了警示标志,室内窗户为不同证件,建立相应的标志。户籍登记窗口恢复后,警方通过“一窗口验收,一站式关闭,一站式服务”,全面落实各项服务群众制度,公开警务,服务承诺,严格执行户籍制度,使群众尽可能方便,使群众避免不法行为,努力实现一站式关闭,提高群众满意度。学位。

警方提示

景洪公安局便民服务中心主任肖红娇在访谈结束时强调,申报人必须对申报内容的真实性负责,申报内容必须真实,完整,准确,全面,否则将无法处理。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部