勐腊县政协加强提案办理协商工作

2019-11-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 762|来自: 塔城

摘要: 勐腊县政协积极探索和完善提案协商办法。近期,通过协商、实地考察、专题研究等方式,对“调整县域部分红绿灯方案”等13项重点提案进行了协商,并进一步为政协委员和提案发起人设立了协商会。N平台,努力推进提...

勐腊县政协积极探索和完善提案协商办法。近期,通过协商、实地考察、专题研究等方式,对“调整县域部分红绿灯方案”等13项重点提案进行了协商,并进一步为政协委员和提案发起人设立了协商会。N平台,努力推进提案办理工作,不断提高提案实效。

勐腊县政协高度重视提案谈判工作,认真贯彻“以中心为中心,服务大局,提高质量,讲求实际”的提案工作原则。结果”,坚持提高提案质量,旨在提高提案实施效果,加强服务保障,积极加强提案工作。领导政协领导开展提案征求意见,听取县政府提案通知,进一步加强提案组织领导。制定并认真落实《视察、调研工作制度》《常委联系委员制度》等工作制度,通过提案为会员了解政府、履行职责提供制度保障。

勐腊县政协坚持加强与委员的沟通,提出提案的方向和重点、重点领域。坚持董事长联系委员会活动组工作制度,推动委员会活动组提出集体提案;坚持走访委员会委员活动,指导委员修改提案内容,规范质量。写提案。采取召开提案办理工作座谈会的形式,加强与各承包商的协调和沟通,对提案办理进行作业前指导和咨询。加强与县委、县政府监察室的联系配合,组织政协委员积极开展提案跟踪督办。坚持提案监督与部门工作协商相结合,不断加大提案监督和跟踪力度。坚持全会前印发《致全体政协委员的一封信》,重新动员和部署提案工作;全会期间设立“提案征集办公室”,修改完善提案内容;全会结束后及时确定提案人和提案以提案为中心,发布《提案办理工作制度》《提案办理工作流程》等参考资料,进一步规范提案。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部