农业综合开发助推傣乡大发展

2019-11-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1302|来自: 泸沽湖

摘要: 在初冬,我进入了乡镇,农业综合开发项目区充满了绿色。看着田野,阳光下的温室非常明亮。淡季种植的西红柿和青椒充满了水果。黄瓜和豆子上覆盖着树枝。莲花白菜,卷心菜和大蒜芽都很可喜。我看到一波波浪形的花朵...

在初冬,我进入了乡镇,农业综合开发项目区充满了绿色。看着田野,阳光下的温室非常明亮。淡季种植的西红柿和青椒充满了水果。黄瓜和豆子上覆盖着树枝。莲花白菜,卷心菜和大蒜芽都很可喜。我看到一波波浪形的花朵在一条平直的灌溉渠道中愉快地奔跑,流向肥沃的田野;整齐有序的田间森林网络,植物伸展,吐回绿色.

“十一五”期间,我国农业综合开发实施了山,水,田,林,路的综合治理,促进了农林牧业的全面发展。国家,实现经济,社会和生态效益。有机统一,农村面貌全新,项目区人民的生产生活发生了很大变化。

我国注重提高农业效益,增加农民收入的目标,坚持“以农民为主体,政府援助和引导,社会各界参与”的运行机制,主要侧重于低收入转型。 - 和中等产量领域,全面改善农业生产条件;我们将利用农业综合开发的优势,积极推进新农村建设;积极推进科技进步,充分发挥科技在农业综合开发中的主导作用,实现农业综合开发的高标准,高起点,高质量,高效率。自“十一五”到2010年7月,我国共投入1万元综合农业开发项目,完成11.2万亩低产田改造。

在农业综合开发中,我国坚持着力改善农业生产条件。大部分资金投入以农田水利为中心的农业基础设施建设,重点建设现场水利设施配套工程,主要建设三面光通道衬砌和机械养殖。道路,带状场改造,现场桥梁,涵洞,大门和其他运河建设配套项目,将原有的中低产田改造成高产稳产的农田,包括道路,运河,干能灌溉和能源排放,大大提高农业生产条件有效提高了农业综合生产能力。与此同时,农业产业化进程明显加快。农业综合开发也坚持农业产业化的发展道路。在保证粮油,肉,糖,蛋等主要农产品生产稳定增长,优质高效发展的同时,合理利用各市县的农业资源,开展多元化经营。农副产品加工业促进了农业经济中农业和加工的不断融合,农业科教结合,生产,供销的发展,产业结构的不断优化和产业化进程的加快。为加快西双版纳的经济发展,提高人民生活水平发挥了巨大作用。

为了实现效益最大化,我国还将部门项目和各种农业资金和部门资金支持渠道与县级平台相结合,土地管理项目农业综合开发资金和土地整理项目资金。资源部门和林业部门。退耕还林资金,扶贫部门扶贫项目资金,水利部门水库强化资金纳入投资开发,重点投资,协调运营,统一规划,统筹规划。项目,以确保“发展是一个,结果是一个,一个是驱动。 “致富”的发展思路是积极组织农民群众参与农业综合开发,各部门形成了强大的协同作用。通过综合开发,成功整合景南乡景洪乡土地整理和综合土地复垦基金的成功整合,以及勐海县蜀海镇莽村委员会曼杭村的全面整治。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部