2013澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节闭幕

2019-11-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 782|来自: 洱源

摘要: 19日晚,景洪市,赵庄西双井大金塔广场上挤满了人,闪烁的灯光,歌舞。省文化委员会和西双版纳州委,州政府主办了2013年闽江湄公河民族文化艺术节。-《勐泐神韵》西双版纳全国服装秀和闭幕式在此举行,为期...

19日晚,景洪市,赵庄西双井大金塔广场上挤满了人,闪烁的灯光,歌舞。省文化委员会和西双版纳州委,州政府主办了2013年闽江湄公河民族文化艺术节。 - 《勐泐神韵》西双版纳全国服装秀和闭幕式在此举行,为期四天的2013年闽江湄公河民族文化艺术节圆满落幕。

中国文联副主席,曾国藩,国务委员会副主任,国务委宣传部部长孙庆友,国家人大常委会副主任张美兰,刀金芬,副省长陆永和,国务院副主席于向伦出席了闭幕式。

在闭幕式上,由来自我国3个县市的160个少数民族组成的示范团队登台亮相,展示了韩熙,包子,拉and和瑶族。基诺和彝族7种民族服饰,让中外宾客和各界游客通过听觉和视觉盛宴,感受西双版纳居民的五彩风情和丰富多彩的民族服饰文化。

《勐泐神韵》它分为三章:古韵,花爱和水秀。它借鉴了专业服装秀的主要特征,风格和表现形式,突出了民族服饰文化的差异和原始生态特征。民间生产和生活主要以绘画为基础,民族歌舞用于装饰意境空间。第一部分《古道新韵》重点介绍西安班纳傣族,瑶族,基诺族民族服饰和生活工作场景。中间部分《花恋霓裳》侧重于生活在西双版纳的哈尼族,布朗族和拉people族民族服饰的变迁。下一部分《水秀盛饰》以傣泐,傣,傣为主的传统服饰为主角,彝族从传统服饰到现代服饰的发展故事,展示了傣族人的生活服饰和节日服饰。彝族。舞台结合了真实场景的制作和视频设备的LED,实现了动静结合,音频和视频的结合,全面突出了西双版纳和谐独特的少数民族服饰的文化特色。

在全国服装展后,陆永和宣布湄公河流域2013年湄公河文化艺术节闭幕。突然间,广场充满欢乐,场面变成了欢乐的海洋。

文化艺术节期间,中国,泰国,泰国边境地区六方合作机制第四次会议,“2013年会议”开幕式,“金孔雀之夜”特别晚会,举行了“会议西双版纳歌曲俱乐部”。商品展,景洪国际啤酒文化夜景,观赏石展等活动展示了岷江,湄公河流域美丽的艺术,深厚的文化底蕴和和平友好的风格。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部