中国首个亚洲象防护栏试点村寨在西双版纳建成

2019-11-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1154|来自: 白沙壁画

摘要: 图为亚洲大象围栏最近,西双版纳国家级自然保护区管理局和1350米长的村庄建成的亚洲象障在慈溪村集团和景洪市大渡岗镇关平村三流队村建成。该村亚洲象围栏的试点建设是亚洲亚洲象分布区首次。香烟村集团负责人...

图为亚洲大象围栏

最近,西双版纳国家级自然保护区管理局和1350米长的村庄建成的亚洲象障在慈溪村集团和景洪市大渡岗镇关平村三流队村建成。该村亚洲象围栏的试点建设是亚洲亚洲象分布区首次。香烟村集团负责人冯光林说:“保护区管理局实际上是在为人民做实事。它在不到半年的时间内建成了亚洲象围栏,人民没有必要支付一分钱。现在大象不能进入。在村子里,我们住在家里睡得好。“

野生大象经常访问村庄

危害人们的生命

中国的亚洲象主要集中在云南南部的西双版纳,临沂和普洱,数量约为300只。西双版纳是中国亚洲象的主要栖息地,占中国亚洲象的85%。西双版纳国家级自然保护区,杨永,上永,勐腊子保护区和一,二县的15个乡镇都有亚洲象,包括糯子子保护区和景洪市周边地区。文镇,禹王乡,京仁乡和大渡岗乡是亚洲象集中的主要分布区。

香烟村集团位于西神班纳国家级自然保护区,是亚洲大象长期活动的主要场所。多年来,随着经济社会的发展,西双版纳的“人情冲突”日益突出。野生亚洲大象经常“访问”村庄,进入村民家中抢食,严重威胁到亚洲象分布区村民的生命财产安全。冯光林说:“我们的村庄从2014年11月到2015年5月从护理儿童保护区的核心区域搬迁。搬迁前,由于亚洲大象经常访问村庄,水稻和玉米没有被收获当篱笆建成后,野生大象每年进入村庄和村庄近40次。搬迁后,亚洲大象闯入村民冯光荣的家和马明辉的家中抢食,这不仅仅是导致村民的财产损失,但冯光荣的手受伤了。有时大象白天进村,村民不敢让孩子出去玩。“

启动亚洲大象保护项目

尽力为群众解决问题

亚洲象护栏建设项目是中国云南亚洲大象保护项目的子项目。它旨在探索有效的方法来缓解“人类冲突”,更好地保护人民的生命财产和国家濒临灭绝的恒星物种的亚洲象。通过修建围栏将村庄与野象隔离开来,有效保护了村民的生命财产,解决了村民的忧虑。

卷烟和亚洲象围栏的总投资为104万元。它由重庆市渝中区第九建筑工程公司建造。施工于2017年7月20日开始,11月15日通过国家有关部门验收。冯光林说,800米长的围栏建成后,大象被禁止进入村庄12次。

西双版纳亚洲象象保护项目办负责人表示,亚洲象栏建设完成后,国家已向三流队村队投资68万元,建成5户,15人受益,550米长亚洲象保护围栏。由于村民分散居住,资金有限,村里选择了5户亚洲大象“游览”,并建立了专门的围栏。

贯彻党的十九大精神

内化心灵的外化

近年来,西双版纳国家级自然保护区管理局一直在建设亚洲象食物源基地,反映路灯和植物补贴,苗木支持,推进基层党建,精准扶贫,保护野生动植物资源。他做了大量工作,得到了群众的好评。 2017年,他被渤海县委和县政府评为“优秀包袋和帮助单位”。接下来,西双版纳国家级自然保护区管理和保护局,作为中国云南亚洲象保护项目的建设,将认真学习,宣传和贯彻党的十九大精神,有效地将其内化为内心,外化。以人为本,以满足本地区人民日益增长的需求(保护与安全)为宗旨,强化以问题为导向,突出工作重点,以亚洲象保护工程建设为契机,创新工作方法,积极为群众解决问题。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部