全州移民工作一揽子会议要求

2019-11-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1387|来自: 苍山

摘要: 5日上午,全州移民工作一揽子计划总结了去年的工作,并部署了今年的工作任务。会议要求我们改变工作作风,密切关注实施,创新,确保顺利完成“改进年”工作。会议传达了习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第...

5日上午,全州移民工作一揽子计划总结了去年的工作,并部署了今年的工作任务。会议要求我们改变工作作风,密切关注实施,创新,确保顺利完成“改进年”工作。

会议传达了习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神和省移民体系宣传工作会议精神。会上,县,市移民发展局报告了他们的工作;国家移民发展局安排了今年的工作任务,并与县,市移民发展局签订了2013年度党风廉政建设,信访稳定,移民宣传工作责任书;国家纪律检查委员会第五纪律工作委员会主任提出了加强廉政建设工作的要求。

会议强调,2013年是移民工作的“推广年”。要把重点放在七项任务上:把学习贯彻十八大精神作为当前和未来的重要政治任务,用科学发展观指导移民工作。加强全国移民干部队伍建设,逐步培养“政治实力雄厚,工作精诚,纪律严明,服务周到”的移民干部队伍;把握规划和实施,以规划为龙头,以项目为出发点,促进库区经济发展和移民安置区的全面发展;完成了井坑水电站移民安置工作的后续工作,设计单位积极准备编制橄榄坝水电站规划纲要和规划报告,以及国家其他中型水库的前期工作。小心翼翼地完成了大中型项目的推广。水利水电工程建设进展顺利;认真落实移民后扶持政策,加大工业项目建设力度,确保移民增收;加强廉政建设和反腐工作,实施教育,预防,监督,惩罚等制度;并以文化建设打造“美丽家园,小康地区为出发点,提高移民水平,为精神文明建设服务。”

会议要求,要把十八大精神转变为切实可行的工作措施,形成工作发展的强大动力;进一步落实移民工作责任制,确保各项移民工作落实到位。抓好工作;认真落实后期扶持政策,探索适合我国移民产业发展的新模式;采取逐点推进的方式。要进一步加强示范村建设,不断加强党风廉政建设,落实移民部门六项省钱措施。要扎实做好移民稳定工作,切实维护库区移民稳定和社会和谐。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部