全州邮政行业平稳快速发展

2019-11-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 676|来自: 苍山

摘要: 2016年,邮政产业发展环境进一步优化,安全基础进一步巩固,监督和保护进一步加强,市场监管进一步加强。全年邮政业务收入1.55亿元,快递业务收入8100万元,同比增长。14.95%,44.53%。邮...

2016年,邮政产业发展环境进一步优化,安全基础进一步巩固,监督和保护进一步加强,市场监管进一步加强。全年邮政业务收入1.55亿元,快递业务收入8100万元,同比增长。 14.95%,44.53%。邮政业稳步快速发展,交付渠道安全顺畅,服务质量稳步提升。

进一步发展开发环境

起草和报告《关于规范和加快邮政业发展的意见》《关于促进快递业发展实施细则》等,争取政策支持并指出行业发展方向。西双版纳快速工业园项目和莫汉国际电子商务(邮政)交易中心项目进入全国“十三五”规划;快递工业园区,快速终点站,村邮局项目,国际土地邮政监管中心。全部或部分项目包含在政府或部门规划中,邮政业的发展已上升到州和州政府的决策层。同时,建立涉及邮政,综合,公安,安保等部门的长期执法联动机制,配合交通,工商,海关等部门解决企业通过的实际困难,处理许可证,车辆运输和清关。

安全基础得到进一步巩固

向交付企业发放了10多个文件,如《关于进一步加强物流寄递业安全管理促进行业健康发展的通知》《转发云南省安全生产委员会办公室云南省生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行办法》,对交付渠道的安全管理进行了精心安排,跟踪和监控,实施了目标管理责任制。抓好“两会”,南方博览会,G20峰会,“双十一”等重要时间节点的行业安全保障,积极开展对交付渠道安全隐患的专项检查,全面实施验收,实名登记的交付渠道,“三百分之百”机器安全检查制度进一步提高了邮政总体安全保障,全年无重大安全事故发生。

监督和保障进一步加强

积极开展机密通信监督检查,责令整改发现的问题。对“清扫色情和色情”进行专项检查,严格检查各类非法出版物,并通过邮政渠道进行传播。完成2016年机密邮件发送期限监测和满意度调查工作。编译完成《西双版纳州村邮站建设方案》。邮政合作与合作试点示范,促进国家邮政公司与昆曼运输公司在门票销售和邮件投递方面的合作。完善邮政社会监督工作,切实提高服务支持能力。

市场监管进一步加强

根据《邮政法》《快递市场管理办法》的法律和其他法律,我们将对企业的检查,安全,信息安全和服务保障进行重点检查,并保持行业良好的发展秩序。开展交付物流未交付,无执照的专项整治工作,提起两项调查,抓获约18起投诉,并发出18份整改通知书。认真开展快递营业执照申请现场核查和2015年度报告审核。自去年以来,增加了两家新的许可证公司,并增加了50家新的分支机构。消费者投诉受理工作认真进行,全年接受了6起消费者投诉,全部处理完毕。

目前,全国有邮政快递品牌20个,服务网点458个,其中村邮局202个(邮政便利服务站),覆盖全乡,91%的村委会。交付行业正呈现出不断增长的品牌。丰富,广泛分布,并在市场上越来越活跃。 2016年,国家邮政业完成营业收入1.55亿元,完成总额1.73亿元,同比增长31.37%。快递总量突破2000万,其中出境5,521,600,同比增长40.89%; “双十一”期间,快递的日处理量达到14.5万件,同比增长56%。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部