勐腊县抓实山区五小水利工程建设

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1437|来自: 明永冰川

摘要: “十一五”期间,勐腊县采取有效措施,推进山区“五小”水利工程建设,取得了显着成效。在实施“五小”水利工程建设中,勐腊县明确提出了“重点实施战略,建设四大体系,抓好七项重点任务,建设九大工程”的目标和...

“十一五”期间,勐腊县采取有效措施,推进山区“五小”水利工程建设,取得了显着成效。

在实施“五小”水利工程建设中,勐腊县明确提出了“重点实施战略,建设四大体系,抓好七项重点任务,建设九大工程”的目标和任务。即:实施区域水控战略,建立水资源优化配置,城乡饮水安全,城乡水环境保护,防汛抗旱等四大体系;加快节水型社会建设步伐,加强灌溉水管理,安全饮用人民七项重点工作,包括实施民生,防汛防旱工程,项目实施,深化水利改革,推进党的建设和精神文明建设;建设中小河流,加强危险水库,城乡饮水安全,水土保持生态环境建设,大型树足沟继续建设和节水改造,水库干支渠道改造和节水改造,小灌区继续建设和节水改造,玉伦水库水源建设,克木人水利建设等九大工程。

同时,本着适应当地条件,先匆忙放缓,结合扶贫开发,全村推广,农业综合开发,工作换岗等项目的原则,坚持“ “人民办公室援助”作为主要形式,通过政策宣传和引导,资金支持,在民主审议,组织协调和技术服务的方式,在农民自愿和充分考虑农民负担能力的前提下,政府补贴将与农民自筹有关,补充和补充更多资金,鼓励农民积极建设山区。储水设施和灌溉设施,如小型蓄水,引水和雨水收集。 “十一五”期间,全县在山区建设了562个“五小”水利工程。其中,有286个人畜饮水安全工程,240个小水沟和35个小水筏。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部