争创沿边开放新优势促进特色产业大发展

2019-11-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 729|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 4月16日至18日,省委副书记,省长李继恒强调,在西双版纳傣族自治州调查开放型经济的发展,有必要进一步突出独特的国家边缘,出路和潜力。机遇,拼搏,努力发展西双版纳特色的开发开放之路,积累新的实践,探...

4月16日至18日,省委副书记,省长李继恒强调,在西双版纳傣族自治州调查开放型经济的发展,有必要进一步突出独特的国家边缘,出路和潜力。机遇,拼搏,努力发展西双版纳特色的开发开放之路,积累新的实践,探索中国边境地区发展的新经验。

“在国家对外开放战略和西部大开发的新形势下,西双版纳在国家对外开放中的地位越来越突出。但基础设施,特别是相互联系的交通基础设施,正在制约着发展和地理位置的发展。西双版纳的优势。发挥最大的瓶颈。“从勐腊县的莫汉港到勐海县的塔罗港,李继恒反复强调要内外结合,内外兼修,促进内外道路,机场,铁路,水运,信息等基础设施建设,大力改善交通条件,建设东南亚和西南辐射的重要交通枢纽。

“我们必须大力推进对外开放,努力把西双版纳建设成一个人,物流,资金流动,信息流动汇聚,畅通无阻,繁荣昌盛的地方。”在与当地干部的交流会上,李继恒要求他们“进一步加强桥头堡建立'主体地位'意识,以开放的心态,思想和视野打开大门和河流的大门,使西双版纳真正成为一块土地投资和创业热点。“他强调,要加强规划,加大支持力度,做好跨界经济合作区的磨砺工作;全面提高港口通关和综合服务能力;振兴边境贸易,促进各领域的交流与合作,重点开放东南亚。友谊桥;大力吸引投资,引进龙头企业,重大项目和产业链,带动行业突破性发展和跨越式发展。

“坚持农业产业化与新型工业化的有机互动,通过生物产业的发展促进整个国家的经济发展,农民收入和财政收入的增长。这是一个重大的现实问题。西双版纳的长远发展。“李继恒指出,西双版纳是中国生物资源最丰富的省份之一,我们必须大力发展以生物资源和产品加工业为主导的工业园区,培育一批产业集群,做好工作。在旅游和文化,旅游和城市化。第二条,规划建设一批物流基础设施,努力创建一批“西双版纳生产”的知名品牌,大力发展特色产业。

调查期间,李继恒一路走来,看着新农村建设和小城镇建设。他充分肯定了京兆市“双庄西双井”的发展模式,要求加强协调配合,切实维护边疆民族地区的和谐。稳定。他强调,按照城市化,工业化,信息化,农业现代化,良性互动,同步发展的道路,以“加快城乡质量,统筹城市”为目标,促进城镇和小城镇的协调发展,并形成有序的分工和互补优势。城市的空间布局力求营造一个干净,美丽的城乡环境,使热带雨林永远是西双版纳青年永远留下永不褪色的第一张名片。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部