中国西双版纳与老挝南塔警务合作再上新台阶

2019-11-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 899|来自: 独克宗古城

摘要: 25日,中国西双版纳,老挝,老挝南塔反恐和跨境刑事联络官办公室在勐腊县公安局成立,标志着西双版纳警方与老挝南塔警方的警务合作迈上了一个新台阶。在中老年警察合作谈判期间,副省长兼国家公安局局长王方荣指...

25日,中国西双版纳,老挝,老挝南塔反恐和跨境刑事联络官办公室在勐腊县公安局成立,标志着西双版纳警方与老挝南塔警方的警务合作迈上了一个新台阶。

在中老年警察合作谈判期间,副省长兼国家公安局局长王方荣指出,随着国际反恐局势的变化,西双版纳和老挝南塔省正面临新的形势和考验,开裂遏制国际恐怖主义和跨界刑事犯罪,维护边境地区的和谐与稳定是双方的共同任务。希望双方在长期友好合作的基础上达成更广泛的共识,促进睦邻友好和警务合作进入新的发展阶段。

王方荣建议,在平等互利,相互尊重的基础上,双方将在中老两国法律法规框架内和本次会议签署的会议记录中开展警务合作。双方成立了“打击恐怖主义和跨境犯罪的打击办公室”,并任命了一名警察联络官。双方在情报交流,执法合作,宣传预防等警务事务上进行了深入合作。每年举行一次关于打击恐怖主义和跨境刑事犯罪的警察合作谈判,每季度进行一次工作交流。边防地区双方开展了频繁的反走私宣传活动,建立并实施了奖励和举报制度,提高了群众防范和参与打击恐怖主义和反走私的积极性。双方可以派警察观察员打击恐怖主义和跨境刑事犯罪。

老挝南塔公安局局长宋赛湛同意王芳荣的建议,并感谢西双版纳警方多年来对老挝的友好援助。希望在现有的合作机制下,双方将继续保持密切沟通,友好合作,深化打击恐怖主义和各种跨国犯罪机制,在边境内创造稳定的社会经济繁荣和人民幸福。中国和老挝的地区。安全环境。

会谈结束后,王芳荣和宋赛湛签署了警方合作会谈纪要,并公布了反恐怖主义和跨境刑事犯罪联络官办公室。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部