关于我州2008年定向考录乡镇(街道)公务员的通知

2019-11-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 913|来自: 飞来寺

摘要: 2007年,我国指导优秀村(社区)党组织书记和6名干部考入乡(街)公务员,加强全国基层组织建设,激发农村(社区)干部的积极性。促进农村经济社会发展。发展起到了积极作用。为进一步加强基层干部队伍建设,...

2007年,我国指导优秀村(社区)党组织书记和6名干部考入乡(街)公务员,加强全国基层组织建设,激发农村(社区)干部的积极性。促进农村经济社会发展。发展起到了积极作用。为进一步加强基层干部队伍建设,完善和优化乡镇(街道)公务员队伍结构,根据省统一部署,国务院决定继续审查乡镇(街道)公务员。村(社区)优秀干部。现将有关事项通知如下:

I.考试科目,考试条件和分配地点

(1)考试对象。现任村(社区)党组织书记,副书记,村委会(社区)主任,副主任和文件。

(2)考试条件。除了《中华人民共和国公务员法》中指定的条件外,还应满足以下条件:

1,认真贯彻党的路线方针政策,诚实守信,诚实守信,政治素质高。

具有较强的敬业精神,责任心强,管理能力强,有改革创新精神,工作业绩突出。

3.密切联系群众,在群众中享有很高的声望。

4.在就业期间,村(社区)没有发生重大责任事故,法律遵守法律。我没有受到任何惩罚。

5,身体健康。

6.连续村(社区)党组织秘书,村委会(社区)主任或连续党(社区)党组织副书记,村委会(社区)副主任,文件3年以上,高中教育(中) )年龄超过40岁(1968年1月1日以后出生)。

根据村(社区)“两委”的要求,在秘书和主任的“单肩选择”实施后,原职位,现任副主席或前副主席,现任副主席,均为连续和副。综合计算,根据资格申请资格。

在省内,怒族,阿昌族,独龙族,基诺族,布朗族,普米族和德昂族的民族参考人员较少,他们的教育可以放宽到初中以上。

(3)配额分配。根据今年向国家报告的10个乡(街道)公务员和市,县的需求计划,国家指导了1名干部社区干部,每个市,县有3名干部。

二,考试过程

定向测试按照自愿,组织推荐,考试和评估的组合进行。

审查工作由各级公务员主管部门进行,具体工作由各级政府人事部门承担。

(1)注册建议。那些符合要求的人,我自愿申请到乡镇(街道)。乡镇(街道)党(工作)委员会集体学习后,建议参加考试,填写《2008年云南省定向考录乡镇(街道)公务员资格审查表》(6份),并向市,县政府人事部门报告。

(2)确定参考人员和在线注册。根据乡(街道)党(工作)委员会的建议,市,县公务员部门应当按照每次考试的人数比例不低于1: 3,审查确认市,县参加考试,并向国家人员报告。经局方批准后,将报省人事厅备案。市,县政府人事部门应当按照今年公务员网上报名的有关要求,组织市,县批准的参考人员进行网上报名。

(3)笔试和面试。乡镇(街道)公务员的定向考试分别组织书面考试和面试。国家公务员主管部门负责分别设置考场,组织考试,并为考生准备考试门票。省级公务员主管部门负责书面审查和标记。采访由国家公务员部门进行,以发布问题和组织考试。

书面测试以闭环模式进行。主题为《行政职业能力测试》和《农村农业(社区)工作知识》(教科书和考试大纲由省公务员编制),分数为100分。

国家公务员部门根据每个市县的考试数量和笔试(包括奖励积分/2)的排名,根据每个考试位置1: 2的候选人数比例确定面试官。面试测试的满分为100分。

(4)确定要雇用的候选人。根据综合结果的排名,从高到低,在每个考试位置雇用的候选人数被确定为要选择的1: 1的比例。根据5: 5的书面考试成绩(包括奖励积分/2)和面试成绩(包括奖励积分/2)的比率合成综合得分。计算公式为:

综合评分=[行政专业能力考试成绩+农业和农村(社区)工作知识得分+加分]/2×50%+(面试成绩+奖金/2)×50%

(5)体检。对于聘用的候选人,国家公务员主管部门应当组织体检。根据《公务员录用体检通用标准(试行)》执行体检标准。

(6)评估。评估工作由市,县公务员主管部门进行,调查应当与乡镇(街道)年度评估结合三年以上。评估应报乡(街道)党(工作)委员会,乡(街)党(工作)委员会应研究并提出意见。市,县公务员主管部门根据乡(街道)党(工作)委员会的评估和意见,审核确定聘用的候选人,并向公务员主管部门报告。批准。

如果体检或评估不满意,根据就业岗位综合结果的排名,应按照程序重新提交聘用的候选人。

(7)宣传。经县级公务员机关审批后,市,县公务员机关应当在所在乡(街道)和村(社区)宣传拟议的候选人。宣传期为10天。公告期间的报告和反映,由市,县公务员主管部门接受,调查核实。

(8)就业。公告发布后,市,县公务员主管部门应当按照程序向有关公安机关主管部门报告有关招聘程序,并将结果报省级人事部门备案。就业应在2008年12月31日之前完成,相关工作应报省级公务员。

(9)初步培训。省级公务员机关集中统一培训。

III。考试费用

根据云南省公务员考试费用标准,用于支付国家考试费。

IV。入学考试的时间和地点

(1)时间

1.从5月19日到6月1日,个人注册。

2. 6月3日之前,经乡镇(街道)党(劳动)委员会集体考察后,推荐考生决定填写《2008年云南省定向考录乡镇(街道)公务员资格审查表》(附照片和电子文件6份)并提交人事部门市,县考试。还需要额外的积分来提供额外积分的证据。

3. 6月5日前,审核材料应报国家人事局审批,然后报省人事厅备案。

4.从6月17日到6月27日组织在线注册。

5.考试时间:笔试时间统一为2008年8月30日,面试时间由国家公务员机关整体安排。

(2)位置

书面考试和面试安排在景洪市。

五,相关规定

(1)额外积分的规定

1。对省部级党委、政府或省部级部门给予表彰的,得10分;对党委、政府或国家级部门给予表彰的,得5分;受到市委、市政府的表彰。加2分。奖励必须是与村(社区)工作直接相关的个人奖励。同时,根据上述几项表彰积分,最高的一项予以加分,不加分。原件须由市、县政府人事部门在复印件上签字确认。

2。现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任,加5分。

三是全省五个点的努、阿昌、独龙、基诺、布朗、普米、德昂。户口簿由市、县政府人事部门审核后提供并确认;无户口的,提供公安机关出具的证明材料原件。书。

4。村(社区)女干部,加5分。户口簿由市、县政府人事部门审核后提供并确认;无户口的,提供公安机关出具的证明材料原件。书。

同时,按照上述几点规定,可以积分。加分法是根据综合成绩计算,平均加到笔试和面试成绩中。

(2)试验期

对直接参加考试的乡(街道)公务员,给予一年的试用期。试用期满后,经乡(街道)考核合格后,正式办理批改定级手续。试用期考试不合格的,取消录用资格。

(3)工龄计算

招聘人员连续任职按在村(社区)工作年限计算。2000年村级制度改革后,原为代表,本次选举或实行“一肩挑”后原职,现当选为代表,正副时间连续计算为工龄。

(4)编译问题

以市、县为统计单位,对市、县整体缺额可在下辖乡镇进行调整和使用。

六,工作要求

乡镇(街道)公务员的定位高度政策导向,社会关注度高,意义重大,影响深远。各级党委和政府要切实加强领导,真正丰富熟悉农业,农村(社区)工作的优秀村(社区)干部,引导群众致富,建设优秀成果。社会主义新农村和和谐社区。去乡(街)公务员。市,县政府人事部门应当按照审查登记程序,将乡镇(街道)公务员的定位纳入当年的公务员考试计划,并将其部署在一起。市,县委组织部门应配合相关工作。

如果您在检查工作中发现欺诈行为,从事不正当行为,并从事不正常的行为,一旦发现,您必须认真调查和处理相关人员;情节严重的,依照党纪,政法规定处理。

国家组织部

国家人事局

国家委员会农村工作委员会办公室

国家民政局

国家农业局

2008年5月26日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部