元旦、春节将至 中纪委发出两项通知

2019-11-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 665|来自: 碧沽天池

摘要: 元旦和春节,中共中央纪律检查委员会发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》,要求深入贯彻八项中央规章精神,坚决反对“四风”。10...

元旦和春节,中共中央纪律检查委员会发出《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》,要求深入贯彻八项中央规章精神,坚决反对“四风”。

10月31日,中共中央纪律检查委员会发布了《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。全文如下:

近日,习近平总书记强调,为了指导河北省委常委会特别民主生活会议,必须认识到“四风”的严重性,危害性,顽固性和重复性,坚持不懈但没有成功。多年来,在元旦和春节期间,一些地方和单位用公款购买,印刷,邮寄,捐赠了中国新年贺卡,明信片,日历等物品。印刷变得越来越奢侈和浪费。这既是形式主义的表现,也是奢侈的风。自党的群众路线教育和实践活动开展以来,一直有反思,倡议和声音来纠正这种从党到社会的趋势。为了深入贯彻八项中央规章精神,坚决反对“四风”,严禁以下要求公开印制和寄送春节卡:

严禁各级党政机关,国有企事业单位和金融机构用公款购买,印刷,邮寄,捐赠新年贺卡,明信片,日历等物品。涉及外交,港澳台事务和侨务的工作不仅限于此,还有必要促进节俭。加强财经和商业纪律,加强审计监督,不得将相关费用转入分摊,不得退还公款。

各级纪检监察机关要坚持加强监督检查,及时发现问题,坚决予以纠正。对于违反最高风,一起寻找,调查和处理,严肃的问责制,并报告典型案例。为了提高工作作风的实际效果,我们将继续深化和巩固落实八项中央规章精神的成果。

11月21日中共中央纪律检查委员会发布《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》要求各级党政机关,人民团体,国有企事业单位和金融机构禁止用公款购买新年礼品,如烟花,烟草,酒精,鲜花和食物。 (对群众和工人的哀悼不仅限于此限制)。

通知指出,元旦和春节即将来临,按照中央的指示,我们要继续贯彻八项规定的精神,坚决反对“四风”。在节日期间,公益礼品是一种普遍现象,不健康的趋势很容易变得更加频繁,群众反应强烈。通知要求严格执行财务和财务纪律,加强审计监督。相关费用不允许转嫁给分配,所有公共资金都不予报销。

通知强调,各级纪检监察机关要加强纪律监督,对违纪行为进行快速调查,严格查处问责制,及时报告曝光情况。要深入贯彻八项规章精神,必须不断深化和深化,不断巩固和纠正“四风”。大多数党员干部要带头勤勉养护,改变风俗习惯,弘扬党风廉政风格,过上和平幸福的节日。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部