丁绍祥在普洱、西双版纳调研时强调

2019-10-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1249|来自: 昆明世博园

摘要: 18日至20日,云南省副省长丁绍祥强调了实施普洱市和西双版纳傣族自治州综合交通建设的决心。他全力以赴实施玉溪-木鱼港铁路早期的筹备工作。确保机场建设将在年内开始,以确保裕茂铁路和小莫高速公路将于20...

18日至20日,云南省副省长丁绍祥强调了实施普洱市和西双版纳傣族自治州综合交通建设的决心。他全力以赴实施玉溪 - 木鱼港铁路早期的筹备工作。确保机场建设将在年内开始,以确保裕茂铁路和小莫高速公路将于2014年开工建设。

18日,丁绍祥率领省发展改革,省铁路建设办公室,省交通厅等部门前往万家坝,普洱市思茅区,蓟县东辉乡。县,并考察了Yufu铁路普洱站的遗址。选择该机场与普洱市政府领导人会面。

19日,在西双版纳州委副书记,副省长杨沙的陪同下,丁绍祥一行为毛毛铁路西双版纳中央车站的选址和莫展站的选址投下了毛毛雨,并在20日进行了讨论。会议。在听取了余茂铁路和泗潇高速公路前期工作报告后,丁绍祥肯定了玉溪,普洱,西双版纳在3个城市取得的成果,加快了交通基础设施的建设。丁绍祥说,玉茂铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分。这也是云南开辟西南重要桥头堡的重要出口路线。他要求省发展和改革委员会,省铁道建设厅,昆明铁路局和中铁二局负责审批可行性研究报告,加强与中国铁路总公司的报告,并要求中国铁路公司尽快完成项目建议书的编制;省发展和改革委员会负责跟踪提醒,确保年内获得国家项目批准;沿线城市应该研究征地拆迁计划并做好准备。丁绍祥说,火车站的选址应符合城市发展的功能定位。与整体城市规划相一致,铁路应与城市交通网络有机联系,相互配合,相互支持,有利于扩大发展空间。普洱和西双版纳遗址的选址分为客货站建设。党委,政府和铁路规划部门共同调查研究,形成共识,科学规划。丁绍祥还提出了小毛高速公路建设的要求:省发改委和省交通运输厅负责协调有关部门加快相关报刊的审批工作,并完成省级审批今年年底前确保国家发展和改革委员会的工作能够在明年6月底前获得批准。西双版纳州应做好征地拆迁工作,确保小毛高速公路明年开工建设。

西尤巴纳国家党委书记陈玉厚在座谈会上说,玉茂铁路和小莫高速公路(双线)是西双版纳州人民期待已久的主要交通建设项目。西双版纳州委员会和州政府将跟随省委,省政府。决策和部署,明确任务和责任,以及所有建设征地拆迁和其他准备工作的努力,以确保两个重大项目如期开工建设。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部