下中良村壮大集体经济建新村

2019-10-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1900|来自: 双廊

摘要: 勐腊县岐拉镇莽村村委会党支部积极带领群众摆脱贫困,走上“建设基层党组织,促进工业发展和工业化的新路”发展促使农民增加收入“。Xiazhongliang集团是一个纯粹的哈尼村。有74户,376人,11...

勐腊县岐拉镇莽村村委会党支部积极带领群众摆脱贫困,走上“建设基层党组织,促进工业发展和工业化的新路”发展促使农民增加收入“。

Xiazhongliang集团是一个纯粹的哈尼村。有74户,376人,11名党员。村党支部把重点放在战场上,以“三培”活动为动力,努力提高党员的富裕能力,发展自己的能力和创业能力,确保党员有能力带头变得富有。党支部还重点关注产业发展,邀请专家开展橡胶种植,病虫害防治和村民实用技术培训。村党支部将农村基层组织建设与农村经济发展有机结合起来。从群众的根本利益出发,经过多次争论,确定橡胶为支柱产业,集体橡胶土地开发500亩,其中村集体管理集体经济林300亩。该分行管理集体经济林200亩,集体经济年收入32万元。

村党支部建立健全各项规章制度,不断加强社会服务,组织党员与低收入家庭,五保户,难民家庭相互配合发展。它还采用配对协助,技术讲座,学习观看,播放视听电影,分发实用技术资料等方式,引导村民改变观念,丰富知识,提高致富能力。党支部还购买了各种书籍,音响等,为村民学习和娱乐创造了良好的条件。通过“十星级”文明家庭评估和创造活动,引导村民学法,懂法,用,遵守法律。同时,认真转移和解决冲突。 2010年,该村被评为“国家级文明村”。

集体经济的发展日益壮大,为下中良集团村党支部为人民做实事创造了条件。近年来,村党支部筹集了25万元建设了一个100平方米的村党组活动室;筹集290.3万元实施“五项改革”,作为重点村级环境改善项目;筹集资金改善供水管道,完成米村3450道路硬化,改善村庄生产道路,建设两个新的篮球场,建设三个固定垃圾处理池,并建立活动阶段。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部