关累码头黄金水道大通关提速

2019-10-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1016|来自: 石卡雪山

摘要: 根据新闻《云南日报》,记者看到一艘载有农产品的货船离开码头并运往泰国。红星航空贸易有限公司经理刘强告诉记者,近年来,该码头加快了基础设施建设和清关工作,通关速度比往年提高了好几倍。观月码头位于澜沧江...

根据新闻《云南日报》,记者看到一艘载有农产品的货船离开码头并运往泰国。红星航空贸易有限公司经理刘强告诉记者,近年来,该码头加快了基础设施建设和清关工作,通关速度比往年提高了好几倍。

观月码头位于澜沧江与湄公河上游的交汇处。它面向缅甸河,西面是河流,南面是老挝的土地。它是印度支那半岛和东南亚国家腹地通过湄公河的“第一港”。它可以全年航行300吨级船舶。它是缅甸与缅甸,老挝和泰国之间直接经贸往来的重要航道。目前,码头中心区开发建设资金总投资已达3.2亿元,投资4300万元的码头建设完成了干水,中水和中水的扩建。洪水泊位,使码头年吞吐量达到20万吨。客流量可达20万人次。记者看到,已完成投资1525万元的联检大楼,海关综合大楼,国家海事办公楼和港口检验检验场。据报道,2008年4月开始建设集装箱码头泊位项目,总投资3956万元。目前,该项目已完成总投资3300万元,完成了90%的项目进度。协助完成国家投资500万美元的湄公河上游航道改善工程。通过对湄公河上游航道的整治,改善了船舶航行条件,加快了物流和人流的运输。

终端的检查服务条件和社会保障功能日趋完善,大通关环境基本形成。物流和人员流动的增加导致了受影响地区的经济和市场活跃。目前,码头有233个工商户,对外贸易发展迅速,健康。据统计,今年1至10月,全国出入境船舶4,180艘,进出境货物量达到吨位,进出口额达到1万元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部