勐海县实现水稻生产全程机械化[图]

2019-10-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1151|来自: 程海

摘要: 从耕地和圩田到种植,移植,收获和干燥,已经进行了机械的使用。勐海县水稻生产全过程实现机械化,增加了农民的收入和储蓄,大大提高了勐海县乃至整个国家的粮食综合生产。能力。在雨季,农民开始了一年的春耕。在...

从耕地和圩田到种植,移植,收获和干燥,已经进行了机械的使用。勐海县水稻生产全过程实现机械化,增加了农民的收入和储蓄,大大提高了勐海县乃至整个国家的粮食综合生产。能力。

在雨季,农民开始了一年的春耕。在邱镇的Mangan优质水稻生产专业合作社的绿色基地,村民们正在驾驶插秧机,绿色幼苗被放置在插秧机上。机器在稻田里来回走动,地上慢慢地覆盖着绿色的衣服。在一个早晨,岩石温度种植了5英亩的稻田。 “水稻种植和育种为整个水稻机械化生产提供了强有力的技术支持。通过工厂育种培育的幼苗均匀,健壮,整齐,为机械化种植水稻提供标准化和标准化的幼苗。机器移植,每天可以种植至少15英亩的稻田,一般每天可以种植3亩稻田,机械化种植使人工种植的效率倍增,并为食品安全生产提供技术支持。岩温给记者说。

近年来,在支持农业,惠农的总体政策下,勐海县大部分乡镇实施了土地平整工程,为促进水稻机械化生产提供了条件。通过建设水稻移栽技术示范基地,该县逐步解决了水稻种植,机械锄,机插,收割等问题,不仅解放了广大农民的繁重劳动,而且大大降低了生产成本。实现农村剩余。 B.为加快水稻机械化进程,勐海县于2012年底投入200万元,在虞岐镇莽村委会勐海县建立水稻种植繁育基地。基地占地16亩,包括7个温室,以及苗圃水流的手术室和控制室。温室整合了机电化,标准化和自我控制,可以自动调节适宜的水稻幼苗生长温度。基地采用机械化生产线播种,采用微喷灌的现代农业措施,每亩可节水180多立方米,技术含量高,生产规模大,养殖成本低,并节省劳动力。 2014年,在基地饲养的幼苗首先用于满足4000亩田间幼苗。该基地实施棚内水稻幼苗的三维分层栽培,提高了温室的利用率。今年种植的苗木可以满足大田的苗木需求。实践证明,机械移栽采用工厂种植的苗木,成活率高,每亩田地成本可达144元,深受广大农民的青睐。

据了解,截至目前,勐海县农机数量为台湾,有农机专业合作社5家。机械化不仅节省了劳动力资源,还鼓励农民利用新技术开辟新的增收渠道。合作社在全国各地甚至缅甸和老挝开展业务,不仅提高了勐海县乃至整个国家的粮食生产能力,而且促进了中国,缅甸和中国的农业技术交流。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部