全省森林防火工作电视电话会议1日在昆明市召开

2019-10-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1301|来自: 束河古镇

摘要: 1日,全省森林防火视频会议在昆明召开。建议充分认识目前森林防火工作面临的严峻形势,增强紧迫感,责任感和使命感,做好今冬和明年春季森林防火工作。“十三五”期间,要全力以赴,不断努力,把森林防火工作推向...

1日,全省森林防火视频会议在昆明召开。建议充分认识目前森林防火工作面临的严峻形势,增强紧迫感,责任感和使命感,做好今冬和明年春季森林防火工作。 “十三五”期间,要全力以赴,不断努力,把森林防火工作推向新的水平。

会议强调,“十三五”期间森林防火工作的总体要求是:坚持“预防为主,防治先行”的工作思路,进一步完善森林防火三大体系“预防,节约,保证“,基本实现消防资源管理法制化,团队建设专业化,预警响应标准化,消防科学化,设备建设机械化,基础工作信息化,传统防火改造为科技防火与消防依法控制,坚决遏制重大森林火灾,坚决避免重大财产损失和人员伤亡。围绕总体要求,着力建立健全森林防火责任机制,建立有效的森林防火机制,建立强有力的团队建设保障机制,建立稳定的森林防火投资机制,建立有效的消防应急机制。反应机制。

会议指出,在“十二五”规划中,全省森林防火工作取得了明显成效。该省平均每年有234次森林火灾。受影响森林面积2127.2公顷,受害率为0.09‰,低于“十一五”规划。 52%,3.6%,43.7%。从12月1日起,该省已进入森林防火期。根据气象部门的分析,预计明年春季大部分地区降水量将减少,雨季开始时间较晚,春旱和初夏干旱的可能性较大。结合物候条件分析,今冬和明年春季森林防火形势将十分严峻。今年冬季和明年春季的防火工作应以预防为主,管理火源;加强检查,消除隐患;充分准备,拭目以待。

副省长柴娟和我国有关部门负责人参加了我国分会的会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部