2017年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节闭幕[图]

2019-10-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1075|来自: 泸沽湖

摘要: 彝族舞《江韵灯影》哈尼服装展今晚,星星闪闪发光,激情飞扬;今晚,歌舞伎,友谊永远。14日晚,2017年(第七届),澜沧江和湄公河流域民族文化艺术节闭幕式在景洪举行。时装秀在《您好,湄澜》的问候中拉开...

彝族舞《江韵灯影》

哈尼服装展

今晚,星星闪闪发光,激情飞扬;今晚,歌舞伎,友谊永远。 14日晚,2017年(第七届),澜沧江和湄公河流域民族文化艺术节闭幕式在景洪举行。

时装秀在《您好,湄澜》的问候中拉开帷幕,向世界展示了澜沧江丰富多彩的文化艺术和世界人民的爱好和平精神以及睦邻友好的传统历史。作为当前节日的重新节目,时装秀以少数民族原创民族服饰为基础,充分展现了流域各国独特而独特的民族服饰文化,以及丰富多彩的民族风情。时装秀由开场,《傣泐风》《一家亲》《江河源》和终点,通过民族服装,音乐,道具,舞台和灯光,突出本节的主题“亲诚,合作,共赢”。

在第一章《傣泐风》,来自临沂市鹿马县歌舞团和玉溪市元江县民族文化工作队的演员们将传统的古代音乐《肯饶么颂》与传统的彝族舞蹈一起跳舞《紧那罗舞》]《马鹿舞》《散墨纹身少年》《舞刀的噜仔》,展示了傣泐和华瑶丰富,原始和生态的传统。

在第二章《一家亲》,来自西双版纳民族文化工作组,耿马县歌舞团和景洪职业高中的演员用简单自然的傣族锦缎演出传统傣族舞蹈《锦锦相连》和伴奏舞《心上的姑娘》作为服饰和道具在快乐和轻松的音乐中。在鼓声和锣声中,西双版纳居民的傣族,基诺,布朗,哈尼族和瑶族的华丽多彩的服饰慢慢地显现出来,伴随着悠扬和委婉的戴章哈,热情的哈尼山歌,清新开朗布朗的情歌;云南艺术学院戏剧学院的模特进行人体彩绘。

在第3章《江河源》,2017年,高庄戴水灯小姐举行了水灯跳舞傣族舞《江韵灯影》;令人兴奋的音乐响起,所有演员都穿着中国,老挝,缅甸,泰国,柬埔寨和越南的传统服饰,并依次呈现各种颜色和风格的服装。依次介绍了山谷各国的民族风情和文化精髓。色彩表明,各国人民的真实感受和友谊在这里传达。

最后,在《一带一路过我家》的演唱中,派对达到了高潮。

闭幕式上,西双版纳十大书籍颁奖仪式举行。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部