勐海县纪委强化落实主业主责

2019-10-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1875|来自: 石头城

摘要: 勐海县纪委应加强乡(镇)委员会的学科水平,履行业主的职责,落实“功能,模式,风格的转变”。县学科委员会应加强与乡(党)党委的沟通协调,大力开展纪检工作;明确乡镇(农)学科委员会主要负责党委分工的纪检...

勐海县纪委应加强乡(镇)委员会的学科水平,履行业主的职责,落实“功能,模式,风格的转变”。

县学科委员会应加强与乡(党)党委的沟通协调,大力开展纪检工作;明确乡镇(农)学科委员会主要负责党委分工的纪检业务,不再负责其他工作;进一步明确,任何未经上级检察监督机关,乡镇明确参加的审议协调机关。纪律委员会也不参与。

加强案件调查处理,落实区域横向合作制度,监督上级纪律处理案件,提高案件侦查处理效率。澄清乡镇(农场)纪律委员会应着重调查和处理破坏群众切身利益的基层干部案件,认真查处贪污,贿赂,权力和金钱交易,腐败,渎职案件。基层党员和干部的中央八项规定的责任,缓慢行动,疏忽和违反;并加强实施“三大”问题。县和县委有关规定的实施,在乡镇(农场)所属的车站(中心)建立廉洁政府的责任制,实行“三事务开放”和“三个资本“在乡(农场),并实施加强农业,惠农和安全生产等政策的监督和检查。

加强人员配置,丰富乡镇(农场)纪检干部队伍;将乡镇(农场)纪律委员会的行政资金纳入县财政预算,确保基层纪律委员会有条不紊地处理;定期培养乡(农)纪检干部,如信访,案例检查,案件审理,案件管理等专业知识培训,提高综合能力。同时,我们计划采取岗位培训,后续行动和动员等措施参与案件处理,充分发挥骨干“传播,帮助和领导”的作用,迅速提高乡(农)学科委员会办案水平和纪律处分能力,为县域经济健康发展和社会和谐稳定提供有力的学科保障。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部