勐海县举全县之力打好脱贫摘帽攻坚战

2019-10-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1785|来自: 双廊

摘要: 今年,勐海县被省委,省政府列为全省率先扶贫的第一批省。该县将扶贫作为最大的民生工程,重大政治责任和战略任务,牢固树立“没有借口,没有选择,没有退却”和“敢于取胜”的信心,确保年底是根据现行标准。“档...

今年,勐海县被省委,省政府列为全省率先扶贫的第一批省。该县将扶贫作为最大的民生工程,重大政治责任和战略任务,牢固树立“没有借口,没有选择,没有退却”和“敢于取胜”的信心,确保年底是根据现行标准。 “档案卡”的贫困人口全都摆脱了贫困。

加强组织领导

建立扶贫开发领导小组,明确年底实现扶贫的目标;制定贫困目标地图,贫困原因地图,计划和措施地图,任务进度图,年度进出动态地图,实施五部战斗法地图;乡,村,集团四级秘书率先扶贫,压缩县委,县政府的主要职责,支持各联营单位,县扶贫工作领导小组办公室的责任。县扶贫办,县农委办公室,第一书记。 “村民支持队伍推动责任,11个乡党委,政府,村”两委“和贫困人口推进责任;部署基础设施完善,特色产业培育,劳务培训转移就业,移民新农村建设,社会发展社会保障和社会事业,全村促进全社会,少数民族的支持和“八大工程”的扶贫;扶贫开辟和药物治理,以及“三个进步”基层党建。

准备一个艰难的计划

准备计划和方案,例如《勐海县2016年脱贫攻坚实施方案》《整乡整村推进工作规划》《11个乡镇2016年脱贫攻坚方案》。渤海县委,县政府与11个乡,16个部门签订了责任书,将工业扶贫开发资金和必要的工作经费纳入预算。围绕扶贫,抓好“八大工程”和扶贫,资产收入扶贫,“一揽子”定点扶贫监督评估的财政和金融支持,制定了九项相关配套措施。实施扶贫长效机制,抓好“领导挂点,部门村,干部”。目前,全县共有扶贫队(组)258名。队长还担任村党组织的第一任秘书。团队成员充分发挥村民情况和舆论调查人员,政策法规宣传员,富民强村服务员和矛盾。调解员,生态建设组织者,系统建设主管和组织建设指导员的作用。截至7月底,共举行了136次扶贫队定期会议和2次商务培训班,举办了37次培训班;撰写了1635篇文章,提交了314篇文章,分发了5,406份宣传材料,并发布了483个标语。文章; 85个调解纠纷,360个私营部门。实行部门级领导和部门,企业,军队和警察单位挂村,党员和干部职工帮助家庭联系贫困人口制度,各级包装单位发展5294贫困家庭援助方案,建议援助措施2860条,意见2,614条,支持项目86个,力争投入各类资金和材料,相当于6666万元。进一步做好精准扶贫工作“文件编制和建立卡”,完善扶贫大数据平台数据。成立了4个扶贫工作检查组,对11个乡镇和16个部门进行了项目跟踪检查。

实施“五批”扶贫项目

实施一批扶贫开发促进生产发展,为2016年底退休贫困困难家庭提供扶贫,给予短期,平稳,快速的工业项目支持,投资1873万元。为行业提供金融扶贫资金。发展。制定《关于进一步动员社会力量参与扶贫开发的实施意见》,采用“公司+农户”,“基地+农户”,“合作社+农户”等手段,打造“一村一产”的产业发展模式。实施了一些非原生境搬迁以消除贫困。截至7月底,已完成63个安置点,60个安置点已完成建设计划,59个安置点已完成前期工作,33个安置点正在实施中。实施扶贫生态补偿,全面实施“林海”工程,实施公益林补偿,退耕还林等政策,3153户,1.3万贫困人口受益于生态保护。实施发展教育摆脱贫困,制定《勐海县技能扶贫专项行动实施方案》《勐海县“建档立卡”贫困村智力帮扶乡村学前教育工作实施方案》,组织全县贫困儿童扶贫资金补助,建立档案,实施“爱心援助计划”。截至7月底,举办了各种培训课程。 248期。我们实施了一批社会保障并制定了《勐海县民政局社会保障精准扶贫行动计划》来核实社会保障员工名单。截至7月底,共发放社会救助金2827.6万元。

加快基础设施建设

加快基础设施建设,重点是道路建设,综合环境改善,电网改造和走向桥梁。投资近3.2亿元,20条四级公路混凝土路面390.49公里,惠及4.8万人。扎实开展环境综合整治行动,不断完善垃圾填埋场和垃圾处理设备,新建污水处理设施,氧化沟,太阳能路灯等。投资1574.7万元用于电网改造。流沙河“滑索桥”建设工程竣工等待验收。整合农村危房改造和搬迁工程,优先满足贫困户建房指标的需求。全县2420户基本覆盖了今年需要新建房屋的贫困户。截至7月底,农村危房改造全部开工,已完成1,580户。

同时,勐海县进一步加快实施宋宋乡镇扶贫开发乡镇推广项目,西定襄乡推进精准扶贫项目,布朗山乡张家村委全村推广项目,力争成为“输血型”扶贫项目。为“造血”扶贫。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部