做好下半年各项工作:保民生要见新成效

2019-10-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 791|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 第六届国务院第八次全体会议对如何关注民生,维护民生,落实民生提出了新的更高要求。国家各级党委和政府以及各单位和单位必须遵循国家委员会“看民生,看新结果”。目标要求,努力做好民生工程,使全国广大人民群...

第六届国务院第八次全体会议对如何关注民生,维护民生,落实民生提出了新的更高要求。国家各级党委和政府以及各单位和单位必须遵循国家委员会“看民生,看新结果”。目标要求,努力做好民生工程,使全国广大人民群众充分享受改革发展的成果。

把握民生工程的关键是坚持以人为本,以人为本,着力解决人民群众最直接,最现实的利益,如学校教育,就业,医疗,住房,社会等。安全等,大力实施一批解决人民忧虑和舆论的方案。人民的民生项目赢得了人民的心。就我们国家而言,是由国家委员会提出的六次逮捕:

抓住一所学校。及时制定和实施五年计划,消除中小学危房和学校,努力改善办学条件,全力提高教学质量;认真研究并采取有效措施,全面解决中学教育和中等职业技术教育发展缓慢的瓶颈问题;加快西双版纳学院建设步伐,努力建设成为全省第一所本科职业技术学院。

二,抓好就业。我们将继续实施一系列鼓励创业和促进就业的政策,千方百计增加就业,努力保持零就业家庭的活力和零,充分帮助大学生找到工作,最大限度地降低城镇登记失业率,努力使人民有收入。

三次逮捕医疗。努力推进城乡居民基本医疗卫生体系建设,积极推进城镇居民基本医疗保险试点工作,不断巩固和提升新型农村合作医疗水平,着力解决人们的医疗困难和昂贵的医疗问题,努力使人们的疾病有一个医生。

四抓住房间。继续把重点放在廉租住房和农村住宅地震安全工程,乡镇干部职工建设和教师住宅小区建设经济适用房,努力使人民生活和生活。

应采取五项措施确保社会保障。我们要以深厚的人民福祉感,积极研究,探索,研究和落实有关的社会保障政策,做好以养老为重点的社会保障体系建设,努力造福人民。老而精力充沛。

第六,我们应该给遇到特殊困难的人民提供帮助。继续做好山区扶贫开发,支持克木族,少数民族特殊困难少数民族,解决下岗改革中的“四难”问题。国有企业失业人员和农村失地农民的基本生活保障问题,使特困人员共同发展和共同进步。

保护人民生活的目标和任务已经明确界定,重要的是如何加快实施。县内各级党委,政府和部门要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人为本的原则,努力抓住扩大内需的机遇,抓住经济稳定的良好机遇。国家积极应对国际金融危机,全面落实国家委员会提出的人民生活保障措施。“同时,要继续实施一系列惠民,惠民的政策。国家和省,利用胡锦涛总书记在云南的重要讲话精神,积极开展科学发展观的深入学习和实践活动,努力使我们的民生关注民生保障人民的生计。将人民生活和工作业绩提升到新的高度。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部