中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会

2019-10-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1550|来自: 昆明世博园

摘要: 新华社北京12月26日中共中央26日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念毛泽东同志诞辰120周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调要把党和人民的实践和经验作为党和人民的90...

新华社北京12月26日中共中央26日上午在人民大会堂举行座谈会,纪念毛泽东同志诞辰120周年。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调要把党和人民的实践和经验作为党和人民的90多年的基础。在我们不能忘记的那一刻,我们决不能失去,我们不能摆脱党和人民在长期的实践和探索中发展的正确道路,不要忘记昨天的苦难的荣耀,今天的无辜使命,明天的伟大梦想,中华民族在中国特色社会主义伟大道路上实现中华民族伟大复兴的梦想。前进。

中共中央政治局常委李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等出席了研讨会。该论坛由刘云山主持。

习近平在讲话中回顾了毛泽东同志一生所取得的伟大成就,总结了中国共产党人对毛泽东同志作为中国革命和建设主要代表所作的杰出贡献。

习近平指出,毛泽东同志和其他革命老人都是从近代中国历史的历史发展中产生了伟大的人物。他们都摆脱了中国人民反对外来入侵,抵抗民族压迫和阶级压迫的艰苦斗争。伟大的人物是处于中华民族前沿和世界进步潮流的伟大人物。

习近平强调,在长期的革命和建设实践中,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,按照马克思列宁主义的基本原则,形成了适合中国的科学指导思想。这是毛泽东思想。毛泽东思想以原创理论丰富和发展了马克思列宁主义。我们将始终推进毛泽东思想的旗帜。

习近平指出,历史人物的评价应该在时代和社会条件的历史条件下进行,不应该对历史条件和历史进程的全面认识以及历史规律的科学把握。历史的必然性和历史偶然性不容忽视。关系。不可能将历史成功的成功归因于个人,也不可能仅仅因为历史逆境中的挫折而责怪个人。我们不能利用当今时代的条件,发展水平,以及衡量和要求前人的理解水平。我们绝不能要求前任做出只有后代才能做到的表现。

习近平强调,历史是历史,历史不能任意选择,民族历史是民族生活的基础。无论遇到什么样的困难和困难,中华民族都有着5000多年的文明史,中国人民近代170多年的奋斗历史,中国共产党的历史。党的斗争已有90多年的历史,中华人民共和国的发展历史已有60多年。这是人们写作的历史。历史总是向前发展。我们总结并从历史中汲取教训。目的是从历史中吸取教训并取得更好的进展。

习近平指出,我们党领导的革命,建设和改革的伟大实践,是一场不断奋斗,拯救国家,振兴国家,强国增强的历史进程,实现了伟大的复兴。中华民族自中共十八大以来,我们所做的一切工作就是团结和领导全国各党和全国人民自三中全会以来坚持理论,路线,方针和政策。中共十一届三中全会,以毛泽东同志为核心。第一代中央领导集体,以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体,与胡锦涛同志的党中央作为总书记大业坚持和发展良好。

习近平强调,要确定道路的命运并找到正确的道路并不容易。中国特色社会主义没有从天上掉下来,是党和人民经历过一切艰辛,牺牲各种代价的根本成果。改革开放前对社会主义实践的探索,是新时期党和人民把握现实,创造未来的出发点。没有它提供的积极和消极的历史经验,就没有积累的思想,物质和制度成就。改革开放也很难顺利进行。当你前进时,你不能忘记你的旅行方式;如果你走得更远,走向荣耀的未来,你一定不要忘记过去。

习近平指出,毛泽东思想的生命灵魂是贯穿其中的地位,观点和方法。他们有三个基本方面:这是实事求是,群众路线和独立。在新形势下,必须坚持和运用毛泽东思想的生命灵魂,建设好党,继续推进中国特色社会主义事业。实事求是是马克思主义的基本点。这是中国共产党人理解世界,改造世界的根本要求。它是我们党的基本思想方法,工作方法和领导方法。我们必须坚持过去,现在和未来的一切。离开,理论和实践,检验真理,在实践中发展真理。群众路线是我们党的生命线和基本工作路线。这是我们党保持青春活力和战斗力的重要传家宝。无论过去,现在和将来,我们都必须坚持群众,依靠群众,来自群众。群众把党的正确思想转化为群众的自觉行动,在执政的一切活动中贯彻群众路线。独立是我们党脱离中国现实,依靠党和人民革命,建设和改革力量的必然结果。无论过去,现在和将来,我们都必须把国家和民族的发展放在自己的力量基础上,坚持民族自尊。和自信,并坚定不移地走自己的道路。

习近平强调,站在新的历史起点上,我们的事业是崇高而神圣的,我们的责任是伟大而光荣的。要实现中华民族的伟大复兴,必须坚定不移地推进改革开放。我们必须继续深化对改革开放规律的认识,勇于克服困难,敢于面对困难,努力开拓中国特色社会主义的广阔前景。

习近平指出,实现中华民族伟大复兴的关键在于党。全党必须牢记毛泽东同志“我们一定不能是李自成”的深刻警示,记住“两个必须”,牢记“悲伤,平安死”的古老教义,解决“那里”也正在蓬勃发展,它的死亡。“ “突然摇摆”的历史问题,增强了党的党的执政意识,严格执政。我们必须继续开展党的群众路线教育和实践活动。必须及时解决影响党的创造力,凝聚力和战斗力的所有问题。任何损害党的先进性和纯洁性的疾病都必须小心痊愈,并且在党内各种各样。必须坚决消除健康身体的癌症。通过不懈的努力,党一直是中国特色社会主义事业的强大领导核心。

在座谈会之前,习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等来到毛主席纪念堂北厅,坐下来参加毛泽东同志。中共中央,全国人民代表大会常务委员会,国务院,中国人民政治协商会议全国委员会,中央军委,民主党,全国工商业联合会,无党派人士的花篮放在雕像前面。随后,习近平来到观察厅,向毛泽东同志的遗体致敬。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部