云南省召开防控道路交通事故工作紧急会议

2019-10-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1769|来自: 程海

摘要: 8日,云南省道路交通事故预防领导小组召开全省道路交通事故预防控制应急视频会议,要求各有关部门快速开展道路交通安全专项整治工作。最好地预防和控制道路交通事故。坚决遏制道路交通事故的发生。会议指出,今年...

8日,云南省道路交通事故预防领导小组召开全省道路交通事故预防控制应急视频会议,要求各有关部门快速开展道路交通安全专项整治工作。最好地预防和控制道路交通事故。坚决遏制道路交通事故的发生。

会议指出,今年以来,我省出现了许多重大道路交通事故。主要原因是安全监管,危险路段整改,交通安全执法,宣传教育,及时处理事故。目前,鉴于我省已进入雨季,安全驾驶管理存在困难,全省各部门要全力预防和控制道路交通事故。一是要加强运输企业,客车和司机的源头管理,严肃查处交通违法行为,并采取第一关,防止交通事故。第二,要加强道路管制。交警和道路管理部门要加强道路管理,加强交通车辆的动态管理,严格处理占用超车道等违法行为。必须立即卸载超载车辆并禁止罚款。三是要加强对隐患的调查整改,加快整治进度,逐步改善道路交通条件。应及时为危险路段添加警告标志和安全设施,如急转弯和陡坡。临时管理人员应加入难以纠正的部分。四要加强宣传教育,创新宣传内容和形式,努力提高全社会道路交通安全意识。第五,我们必须加强问责制。在发生大量涉及群体伤亡的交通事故的地方,必须建立由安全监督,公安,监督等组成的工作组进行责任追究,责任人应当严格责任。依法调查。

会议强调,有必要明确责任,确保实施道路交通安全防控措施。各地所有相关部门都要明确责任,遵循谁负责,谁批准,谁签发证书,谁负责的原则。公安,交通,安监,农业,旅游等有关部门要加强对高等级公路,重要路段和重要时段的监测,提高巡检密度,增加控制人员,督促客运企业严格执行司机强制休息系统。

副省长,有关部门负责人李江洪出席了我国分局的会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部