云南省部署金融服务三农工作

2019-10-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1469|来自: 昆明世博园

摘要: 4月21日,全省召开金融服务“三农”,“一创二建”视频会议,为“三农”建设金融服务。会议指出,通过深入开展“一个创造,两个建设”(农村金融产品和服务创新,农村信用体系),全省各级各部门要更好地适应农...

4月21日,全省召开金融服务“三农”,“一创二建”视频会议,为“三农”建设金融服务。

会议指出,通过深入开展“一个创造,两个建设”(农村金融产品和服务创新,农村信用体系),全省各级各部门要更好地适应农村多元化,差异化的金融方面。建设和农村支付环境建设)。需求,各财政部门和机构要积极创新信贷产品,重点关注商品粮基地,农田水利建设,农业产业化,“米袋”,“蔬菜篮”等重点领域的金融创新,稳步扩大农业 - 相关贷款。规模确保今年农业相关贷款的增长率,比例和增量均高于上年。

会议强调,各级政府要把“一个创造,两个建设”的工作纳入同级政府的工作目标,积极协调和解决各种突出问题,努力消除影响农村金融发展的各种障碍。所有职能部门都要做好。落实配套政策,认真落实鼓励金融创新,支持农业,农村和农民发展的国家财税政策,建立健全信贷资金,保险服务和各种财政资金和补贴的联动机制,适当减少相关行政费用;金融机构应以“一个创造,两个建设”为契机,实现自身业务发展,建立健全激励约束机制,有效创新满足广大农民群众需求的产品和服务。

在国家分支机构,国家发展和改革委员会,国家财政局,国家人民银行,国家银行监管局,国家商务局,商业银行,保险,证券和其他金融机构的负责人听取了电视会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部