2016年大学生入伍优待政策

2019-10-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1047|来自: 石宝山

摘要: 为了吸引更多优质大学生参军,教育部办公厅发布了《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》,并在鼓励大学生优惠政策的基础上,引入了六项新的优惠政策和奖励措施。首先是为“退休大学生士兵”设立一个特殊的...

为了吸引更多优质大学生参军,教育部办公厅发布了《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》,并在鼓励大学生优惠政策的基础上,引入了六项新的优惠政策和奖励措施。

首先是为“退休大学生士兵”设立一个特殊的研究生招生计划。根据实际需要,每年安排一定数量的专项计划,为退休大学生招收学生。特别计划的规模控制在5000人以内,并列入国家研究生入学规模。它不能被挪用。

二是将大学生(包括高校新生)的兵役纳入学生选拔指标体系。鼓励相关院校在制定豁免和选拔制度的过程中,将学校的兵役纳入其中。在军队中,具有二等以上成绩的退休人员,以及符合研究生注册要求的人员,可以免除考试(参考初步考试)攻读硕士学位。

三是将研究生考试范围扩大到大学生(包括大学新生)。退休人员将继续实行大学毕业生退休后享受加分的政策,允许普通大学生(包括新生)参加义务兵役,并在完成学业后3年内参加国家硕士学位。本科课程。入学考试,初始考试成绩加10分,同等条件下优先录取。

第四,将退休的大学生士兵提升为单独的入学计划清单。高等职业(专科)学生入伍参加退役的义务兵役。完成高等职业学校后,他们将参加普通本科高考并实施该计划。入学率将根据目前的30%适度扩大。具体比例由各省根据当地实际情况确定。注册状态已确认。

第五,大学新生入学通知书附有入伍优惠政策。当一所大学向新学生发送《录取通知书》时,将附有一份入伍海报。传单的主要内容包括优惠政策摘要,注册程序指南以及学生注册的注册要求。

第六是放松退休的大学生士兵重返校园和专业限制。大学生退学后,在同意并履行相关程序后,将转学到学校的其他专业。

第七是为参加军队的大学生实施经济奖励。从2016年1月起,每个学生的本科以上学历将获得4000元的一次性奖励,大学的大学学位将获得3000元的一次性奖励。奖励资金将由省财政承担,并列入省预算。

七项新政策加上现有的优惠政策,教育部门鼓励大学生队伍的形成,在政策体系的初步建立:大学生入伍,不仅享受国家资助的学费,省级资金,还返回到学校,可以转入专业,优先转入学校防卫卫生,研究生加10分,单线计划录取,特殊推广到实施招生计划,录取率超过30%。退休后,除了新毕业生和特殊就业服务的就业程序外,20%的政治和法律警察招聘计划也被用于各个地方,特别是退休的大学生。

国家征兵办公室电话:景洪市:勐腊县:勐海县:

西双版纳人民政府招聘办公室

2016年6月


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部