勐海勐腊将获中央扶贫特殊支持

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 971|来自: 寺登街

摘要: 记者8日在西双版纳国家开发区和云南边境地区扶贫研究小组座谈会上获悉,未来10年,国家将把14个连片特困地区作为贫困的主战场。缓解,其中国家海县和勐腊县被列入滇西边境地区,并将得到中央政府扶贫的特别支...

记者8日在西双版纳国家开发区和云南边境地区扶贫研究小组座谈会上获悉,未来10年,国家将把14个连片特困地区作为贫困的主战场。缓解,其中国家海县和勐腊县被列入滇西边境地区,并将得到中央政府扶贫的特别支持。

在2011年11月29日的中央扶贫工作会议上,《中国农村扶贫开发纲要(年)》确定了一项新的减贫战略,该战略已部署在14个特殊领域。其中,云南省涉及乌蒙山,黔黔西部石漠化区,闽西边境山区和藏区85个县。

新规明确规定,未来10年,中央政府的专项扶贫资金将主要投资于国家确定的毗邻地区和扶贫开发重点县和贫困村,以及基础设施建设投资。贫困地区的生态环境和民生工程将会增加。优先安排国家大型项目,重点项目和新兴产业,以适应特殊困难地区的条件,尽快全面覆盖贫困地区金融机构的金融服务。国家新的社会保障投资将向农村地区,特别是贫困地区倾斜。营养改善计划首先在邻近地区的680个县市进行试点。

为促进两区的科学发展,我国在特困区建立了区域发展和扶贫规划领导小组和办公室,召开研究和部署专题会议,将规划工作列为20项重点工作在整个州。首先,我开始起草《勐海片区区域发展与扶贫攻坚规划》和《勐腊片区区域发展与扶贫攻坚规划》并征求意见。目前,已报道《规划》。《规划》根据政府主导的扶贫,社会参与,资源市场配置和政策导向发展的原则,我们创新了金融,税收,投资,金融,工业,土地等七大政策体系。生态补偿,人才,建立基础设施和产业。发展和完善农村基本生产生活条件,就业和农村人力资源开发,社会事业发展和公共服务,生态建设和环境保护等100多个子项目,计划投资规模达到1294.7亿元。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部