全省旅游行业打非治违专项行动总结大会在景洪市召开

2019-10-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 671|来自: 束河古镇

摘要: 2012年15日,云南省旅游业“打击不规范”,打击强制变相强迫消费专项行动总结会在景洪召开。会议全面总结了本次专项行动的成功经验和做法,分析和分析了旅游业面临的现状和任务,安排了部分省内旅游市场监管...

2012年15日,云南省旅游业“打击不规范”,打击强制变相强迫消费专项行动总结会在景洪召开。会议全面总结了本次专项行动的成功经验和做法,分析和分析了旅游业面临的现状和任务,安排了部分省内旅游市场监管工作的部署,以及26项先进产品从特别行动中脱颖而出。该单位和50名先进个人受到表彰。

省旅游业特别行动领导小组和省旅游局领导余鼎成要求,今年和未来,省级各部门要把云南建设成“国内世界级旅游目的地”。 “把培育旅游业纳入现代服务业,让人民更满意,进一步巩固和深化”非规制“专项行动的成果,继续推进旅游市场监管,逐步实现岗位 - 事先应对预防性管理,从单一监管到监管和服务,要继续对旅游市场进行整改,建立健全旅游市场监管的长效机制,不断创新,完善旅游市场监管方式,进一步加强市场主体的培育,加强行业自律,进一步引导旅游消费,加强旅游市场监管政策支持。

据报道,自去年6月特别行动启动以来,全省各级各部门都采取有效措施加强联合执法,对重点旅游企业进行连续巡查,突击检查,全行业网络检查和旅游投诉调查。如何加大对违法违规行为的查处力度。针对五大类专项整治,29种违法经营和违法违法经营活动,一批处理的案件被公开曝光,强烈地震肆虐各种违法行为。导游和长途汽车司机强迫游客消费,“黑人俱乐部,黑车,黑人导游”,旅行社没有履行降低服务标准的合同,以及在购物和购买商品时的高质量商品购物网站得到有效遏制。全省旅游市场秩序明显改善,旅游投诉数量逐月下降,旅游服务质量稳步提升,游客反映的热点问题得到解决,专项行动取得显着成效,建立了全省旅游市场,建立了长效监管机制和健康秩序。旅游市场秩序奠定了良好的基础。

吕永和和副省长就打击我国旅游业强迫和伪装强迫消费专项行动进行了交流发言。省旅游业的“打击违法违规行为”特别行动单位,全市“非治理违法行为”特别行动负责人参加了会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部