三农通助推勐养青枣销往全省[图]

2019-10-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 954|来自: 小中甸

摘要: 最近几天,景洪市琼阳镇曼庄村委员会的一群满龙岗村民玉祥一直忙着:早上采摘自己的绿枣,并支付村民发来的绿日期费用。下午。工作人员打包了绿色日期。宇翔说:“由于'三农通'帮助我们发布信息,老板来得更多,...

最近几天,景洪市琼阳镇曼庄村委员会的一群满龙岗村民玉祥一直忙着:早上采摘自己的绿枣,并支付村民发来的绿日期费用。下午。工作人员打包了绿色日期。宇翔说:“由于'三农通'帮助我们发布信息,老板来得更多,价格也涨了。我们现在不能卖绿色日期。非常感谢'三农通'!”/p>

曼龙岗村民小组于20世纪90年代开始种植台湾绿枣,后来成立了阳阳大枣协会,驱车附近的村民种植了1000多亩大枣。今年9月中旬绿枣上市后,销售情况一直不好,每公斤绿枣只需2元。 10月16日,景洪市农业局信息中心工作人员利用景洪市“三农桐”农业相关信息服务联络站,将云南省“三农桐”服务平台传递到全省。 “供需用户”发布了“景洪市景洪市满龙岗村集团大量台湾枣,每天15吨新鲜水果”的信息,并留下联系人的电话号码。

供需信息公布后,省内老板前往满龙岗村民小组购买绿枣。每公斤绿色日期的价格从2元涨到3.6元到3.8元。

根据余翔的消息,消息发布后,省内外的商人来到了收购谈判的大门。截至12月2日,交易额已提升至1000多吨,销售收入近4000万元。宇翔说:“根据这个,只有一个季节的绿枣收入,每个村庄将超过10万元,超过50亩的大型种植毛利超过100万元。”

据景洪市农业局信息中心主任李新梅介绍,“三农通”是新华社云南分公司,中国移动云南公司和云南省农业科学院于2005年发起的第一个农业相关信息服务系统。广大农民提供农业,农产品,农业科技,灾害预警,农民工,农村,卫生,医疗等“三农”实用信息。在省委农村工作领导小组办公室的推动下,各县市建立了“三农通信”农业相关信息服务联络站,有效解决了农村信息贫困问题。在山区。如今,“三农通”已成为农民增收的好员工和良好助手。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部