全球首家人工种植牛肝菌实现工厂化生产[图]

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 724|来自: 千湖山

摘要: 人工栽培的牛肝菌已于今年在景洪市宏振农业科技有限公司实现工业化,日产量为500公斤的新鲜牛肝菌(Boletusnigricans)。到目前为止,公司已成为世界上第一家人工种植牛肝菌的批量生产企业,位...

人工栽培的牛肝菌已于今年在景洪市宏振农业科技有限公司实现工业化,日产量为500公斤的新鲜牛肝菌(Boletus nigricans)。到目前为止,公司已成为世界上第一家人工种植牛肝菌的批量生产企业,位居世界领先地位。

4月23日,笔者进入景洪宏振农业科技有限公司,发现工人正在进行消毒,配料,发酵,采摘,分拣和包装,部分包装,灌装,运输。据公司生产总监谢飞介绍,公司产品销往景洪农贸市场,公平市场,大润发超市等地,并出口到丽江,昆明,上海,广州等地。

牛肝菌是云南和广西亚热带地区的特殊食用菌。由于其肥厚的肉和牛肝,它被命名为“真四帝”之一。它主要有白色,黄色和黑色真菌。它具有清热解毒,养血补虚,清凉精神的功效。它是食品和药品的最佳食用菌。 2013年,中国着名生物学家季开平开发了牛肝菌的人工栽培技术。花了两年时间。通过对野生牛肝菌的收集,驯化,菌种培养和工业化栽培的反复研究,经过成功的小规模试验,于2014年10月进行了中等规模的试验性生产,于今年年初获得。成功。这是一个365天,季节稳定的供应,产品可追溯性,卫生和安全的产品。

景洪宏振农业科技有限公司生产的“云林王”牌牛肝菌,已被农业部昆明市农产品质量监督检验中心检测。它含有大量的矿物元素,蛋白质,粗脂肪,粗纤维,氨基酸等营养成分,被公认为“中国的绿色环保产品”。季开平说:“与野生牛肝菌相比,人工栽培的牛肝菌更加脆嫩,口感柔滑,炒菜时水分少。产品无蛀,无沉淀,无农药残留,无重金属污染。一旦进入市场,它们就会受到主要餐饮机构和普通消费者的欢迎。“

据悉,景洪宏伟农业科技有限公司是一家专业从事生物研究,推广和生产的农业科技企业,隶属于上海宏博投资管理(集团)有限公司,成立于2013年,第一期投资6000万元建设生物技术研发中心。珍稀食用菌种植基地已于今年年初建成投入使用。上海宏博投资管理(集团)股份有限公司副总经理施建通表示,公司将投资1.5亿元扩建一个日产5吨新鲜牛肝菌的大型食用菌养殖基地。加快牛肝养殖工业化进程。还将开发卫生用品,以满足世界各地客户的需求。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部