攸乐古茶节叫响基诺山好茶[图]

2019-10-05|发布者: www.xsbnly.com|查看: 601|来自: 洱海

摘要: 国家歌舞节目茶评论网站评论茶奖7日上午,景洪市金山山文化广场上到处都是茶,人潮熙熙攘攘,气氛浓厚。2015年基诺山“Yulele古茶”节在这里举行。古老的基诺山被称为“伊勒山”。它是云南省着名的六大...

国家歌舞节目

茶评论网站

评论茶奖

7日上午,景洪市金山山文化广场上到处都是茶,人潮熙熙攘攘,气氛浓厚。 2015年基诺山“Yulele古茶”节在这里举行。

古老的基诺山被称为“伊勒山”。它是云南省着名的六大古茶山之一。它曾被称为“玉乐同志”。基诺族同胞以种茶为生,历史悠久,种植茶叶,茶叶,茶叶交易。茶是该镇最古老的传统支柱产业之一。它仍然拥有超过4000英亩的古老茶园和超过20,000英亩的生态茶园。然而,由于古茶园散乱分散,茶叶品牌缺乏,茶叶乡镇茶叶一直未能赶上普洱茶产业的快速发展。 10年来,支柱作用减弱了。

基诺山镇乡镇领导张白兰表示,举办圣乐古茶节的目的是进一步提高基诺茶农的质量意识,通过茶叶品质竞赛,茶产品展,和基诺茶的饮食经验。交流学习,促进茶农,合作社,提高茶园管理和茶叶加工技术,促进茶叶原料的质量和促进全乡普洱茶产业,扩大金罗山茶的普及。

据报道,经过省,省茶叶专家和茶叶评论家的现场评审,对古树茶和生态茶两个奖项进行了评价。小普什村组的东升获得了古树茶的金牌;新斯图村组的邱明获得了生态茶金奖。在现场,省茶叶科的专家对茶叶样本进行了评论,并回答了茶农制茶相关的技术问题。在颁奖典礼上,每个山寨的基诺茶农还进行了《采茶舞》《基诺大鼓舞》等民间歌舞节目。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部