体育事业蓬勃发展助推大健康产业升级

2019-10-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1331|来自: 双廊

摘要: 在黎明之际,当太阳落山时,无论是在城市街道,公园,漓江岸边还是在农村健身广场,到处都可以看到健身运动人群,打羽毛球,跑步,骑自行车,跳舞广场舞,打太极拳等体育活动让不同群体的人享受到运动带来的健康和...

在黎明之际,当太阳落山时,无论是在城市街道,公园,漓江岸边还是在农村健身广场,到处都可以看到健身运动人群,打羽毛球,跑步,骑自行车,跳舞广场舞,打太极拳等体育活动让不同群体的人享受到运动带来的健康和快乐。强大的健身氛围,加上舒适的气候和美丽的自然风光,吸引了越来越多的人前往户外,感受到体育活动的无限魅力。

随着人民生活水平的不断提高,群众对卫生服务的需求正在从传统的疾病治疗转向更加注重疾病预防和保健,发展健康的生活方式。近年来,我国充分利用独特的自然气候环境,不断加强体育产业基地建设,吸引各类重大项目参与体育健身产业发展,不断满足群众多层次的需求。和各种健康服务。大型健康产业的发展奠定了坚实的基础。

截至2016年,国家已为明宇班纳四季国际度假村,西双版纳钟祥汽车和汽车运动俱乐部,西双版纳勐腊县赫马旅游发展有限公司,西双版纳汽车摩托车协会雨林建立全球棒球和垒球训练基地。汽车和摩托车培训基地。等待9个体育产业基地。其中,明宇班纳四季国际垒球训练基地定位于国内外开展文化交流和体育活动,总投资7.5亿元,包括高尔夫俱乐部,体育场馆,运动员公寓和国际会议。该区域建筑面积7万平方米,成功举办了多项国内外系列国家和国际锦标赛,如全国垒球杯,青年锦标赛,海峡两岸棒球和国际慢球队垒球邀请赛。西双版纳钟祥汽车和汽车运动俱乐部自费建设摩托车越野赛场地,占地20多亩,投资70多万元,建有观景台,俱乐部会议室,专用停车场,并举办场馆摩托车邀请赛三次。各种基地的建设促进了我国体育产业的发展。

在体育产业全面展开的同时,我国还结合了民族文化优势,区域特色和自然风光,创造了不同类型的体育赛事,形成了一系列有影响,规模,趣味,鲜明的活动。从勐海县玉柴镇“乐乐”文化节,大坝杯足球比赛,“桃仙雨”自行车越野挑战,到中国景洪市大渡岗乡“自行车雨林渡口”,漠河国际雨林摩托车邀请赛,以及最近举办的“云达启迪杯”亚太商学院热带雨林挑战赛和万木茶园越野比赛.活动吸引了省内外各省内外参与者的参与,甚至是国际球员。我国民族风情和自然风光的影响和吸引力,追求健康生活,享受健康生活的社会氛围日益强烈。在谈到此次活动的经历时,“云大启蒙杯”组委会负责人表示,“雅林大赛”是改造和升级云南旅游业的新尝试。组织者还将推广大渡港竞赛路线并使其成为一年。亚太商学院的高端竞赛路线将在西双版纳热带雨林中创造一个新的户外旅游品牌。

大力发展体育健康产业需要场地和综合设施,吸引更多人参加体育健身活动。 2016年,我国投资262万元实施扶贫项目,建成了59个篮球和陀螺领域。目前,国家已完成25个篮球和陀螺场建设,34个篮球场和正在建设的陀螺场;实施西双版纳农民体育项目,建设40个篮球场,国家完成25个篮球场建设;投资375万元实施丰富多彩的云南民族健身工程,建设篮球场和游泳池23个,完成篮球场6个,有1个街区和游泳池,16个篮球场正在建设中。

与此同时,随着中国逐步进入老龄化社会,我国不断丰富老年人体育事业。目前,经过30多年的发展,我国老体育协会已经形成了组织健全,成员众多,活动丰富,亲和力强,影响力大,对老年人深爱的体育协会,组织城镇网络。和村庄。对农场和农村地区老年人体育场馆的建设有着前所未有的热情。进入城乡,篮球场,健身舞台,空中排球场,门场,地面投掷场,陀螺仪场等场馆都在不断完善。据统计,全县80%以上的成员坚持日常锻炼。在此基础上,县内的老年人健身交流活动形成了一个系统。个人交流比赛每两年举办一次,综合比赛每四年举办一次,县,市,镇每年组织各种体育赛事,民间老年人健身体育交流。流媒体活动的内容丰富多彩。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部