云南8个民族自治州政协文史工作联系会在我州召开

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 998|来自: 虎跳峡

摘要: 10月18日至19日,云南省8个民族自治州文化历史工作第五次接触会议在我国召开。国家政协主席杨志祥,国务院常委,国务委员会委员,国务院统战部部长杨涛,副主任寇金芬国家人民代表大会常务委员会,国务院副...

10月18日至19日,云南省8个民族自治州文化历史工作第五次接触会议在我国召开。

国家政协主席杨志祥,国务院常委,国务委员会委员,国务院统战部部长杨涛,副主任寇金芬国家人民代表大会常务委员会,国务院副主席,易伟,于祥伦,全吉能出席了会议。

省政协主任傅世民,副主任李世良,蒲元华出席了会议。全国政协领导和楚雄,大理,德宏,怒江,迪庆,红河,文山,西双版纳八个州文史委员会负责人出席了会议。邀请昆明,曲靖,昭通,宝山,丽江,普洱市人民政治协商会议和文史委员会领导出席并交流经验。

杨志祥在欢迎辞中说,全省八个州政协的第五次联络会议在我国举行。这是对我们的鼓励和激励,将为全面发展人民政协工作提供宝贵的经验。推动我国文学和历史工作具有重要意义。我希望大家齐心协力,继续加强合作,增进友谊,为推动优秀历史文化,推进文史工作,推动人民政协的新发展作出新的贡献。

杨涛介绍了西双版纳的情况。他指出,要以此次会晤为契机,认真学习政协国家的良好经验和良好做法,努力把我国政协工作提高到新的水平。

傅世民要求,政协组织要不断加大收集力度,扩大政协文献和历史资料的覆盖面,努力使文史资料更加充实,更加生动,更加具体。要不断提高编辑水平,切实提高政治,历史和质量标准。选择最具历史价值的历史资料,政协的最大特点,以及最现实的需求;我们必须注重承运人的建设,宣传和结果的转变,真正团结历史,影响历史的人民。历史教育者,努力为这个时代的文化和历史工作者做出贡献。

与会人员讨论了“文史工作改革,发展,稳定,全局,推动'三个转变'”的主题,探讨了政协文化历史工作的思路,更好地为当地文化建设服务。新形势下的经济社会发展; 17个政协单位交流了文学和历史工作的经验。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部