勐腊县党员干部全力以赴抗旱救灾

2019-10-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1801|来自: 拉市海

摘要: 勐腊县的广大党员干部积极响应县委,县政府的号召,发挥了基层战斗堡垒的作用,发挥了示范作用,全身心投入抗击“大旱”的斗争,保护民生,促进春耕“。乡村党员深入村组,生产队,农民家和田间,进行干旱调查,了...

勐腊县的广大党员干部积极响应县委,县政府的号召,发挥了基层战斗堡垒的作用,发挥了示范作用,全身心投入抗击“大旱”的斗争,保护民生,促进春耕“。

乡村党员深入村组,生产队,农民家和田间,进行干旱调查,了解人民生产生活用水和农作物灾情,积极提出建议和意见。提出建议,对干旱救灾和民生工作提出合理建议。对乡镇供水设施进行全面维护和维修,加大对非法开采地下水的调查和整治力度,保护有限的水资源。秋岐镇党员积极深入实地开展灾害调查,重点调查人畜饮水,春耕,灾害损失和抗旱困难,及时掌握灾情动态。截至目前,齐章镇有9791人饮水困难,超过9860亩农田受旱灾影响。秋秋镇党员面对灾难没有退缩,没有低头,积极协助研究制定抗旱,保护民生的工作计划和措施。他们现在报告了润润地区曼都龙水库加固施工期间的抽水工程报告和应急储存项目。实施将解决6000人的饮用水安全问题。

乡镇党员还充分利用口号,报纸,广播,宣传小册子和家庭谈判,宣传各级党委和政府为抗旱,保护民生而采取的政策措施,带来党的建设。各级委员会和政府对灾区人民。向数千户家庭传递关心和关怀,增强灾区人民抗旱抗灾的信心和决心,鼓励灾区人民弘扬“不平等,不依靠”的精神。 “努力开展生产和自救。加大人畜饮水安全科学知识和疾病预防知识宣传力度,正确引导企业节约用水,循环用水,建立资源节约型企业。

与此同时,各地党员坚持把抗旱救灾工作紧密结合起来,加大防火宣传和消防准备力度,加强对重点火灾危险区域和地点的检查,及时消除火灾隐患;充分发挥优势,积极协调用水;平衡供需;认真调查,合理安排灾区人民生产生活,制定相应的救助工作计划,切实安置灾区人民生产生活,确保人民有水,食,苗,疾病。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部