勐海县西定乡山区综合开发势头良好

2019-09-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1295|来自: 雨崩神瀑

摘要: 2009年,渤海县西定乡被列为山区试点乡镇综合开发区,县委,市政府抓住机遇,大胆探索,科学制定和实施规划,充分利用山地资源优势,积极发展特色产业。生活水平大大提高,山区综合开发势头良好。勐海县特别重...

2009年,渤海县西定乡被列为山区试点乡镇综合开发区,县委,市政府抓住机遇,大胆探索,科学制定和实施规划,充分利用山地资源优势,积极发展特色产业。生活水平大大提高,山区综合开发势头良好。

勐海县特别重视改变干部群众的思想观念。今年1月,组织了20多名种植和养殖人员前往景洪市井洼乡,学习了种植和冬季发展的经验。西定乡还积极组织村干部和部分人参观京汉市,昆汉市等地,学习先进经验,转变观念,最大限度地发挥行业科技含量和资源利用效率。通过学习和研究,乡镇干部群众把“公司+基地+农民”模式作为发展产业,增加收入的途径。为了实现小耳猪,生态蔬菜等优质农产品的优质和优惠价格,更好地激发群众生产积极性,乡镇组织者前往昆明和邦格集团,嘉娇特产有限公司。成功鸿基蔬菜有限公司企业与其他公司协商建立“公司+基地+农户”,发展小耳猪与生态蔬菜的合作关系,达成了有意的协议。目前,西定乡已与西双版纳天健农业科技发展有限公司签订700亩小朝鲜蓟购销协议,并与西双版纳汇众蔬菜有限公司签订50亩非谷蛋白购销协议。有限公司,销售小耳猪,高山蔬菜和野菜。等待与相关公司的谈判。

为加快山区综合开发,西定乡建立了“一”,“三三”的工作机制。 “一个一个”意味着相关的站点至少应该采取一个项目来增加人们的收入。目前,农业中心一直致力于中国大麻产业的发展,并引进了50亩大型马铃薯未加筋大豆种植项目(试种),试种8亩;林业站引进了石斛种植项目,建设了15亩苗圃基地;兽医站以大而强的养猪养殖业为中心,逐步加强养殖和养殖。疾病预防控制,市场开发等方面的工作。 “三三”是指乡镇领导干部,车站主任和村党支部书记之间的联系,支持三个农户发展产业,从而辐射和促进他人致富的收入。

根据《勐海县西定乡年山区综合开发建设项目规划》和《2009年项目实施计划》,计划完成279个重点建设项目,总投资610万元,覆盖西定乡11个村委会的90个村民小组。其中,2009年计划投资735.54万元,21个交通,水利,养殖等建设项目。到今年5月底,所有项目(除了需要在雨季完成的竹子种植)都已完成。 2010年,计划投资925万元,建设项目142个,计划实施,有序推进。在过去的一年里,电力消费问题得到了解决,西定 - 吉寨砂岩公路已经建成,已经开发了一些增加农民收入的行业,14个家庭的用水问题和14个4552人村民小组三个村委会已经解决。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部