中纪委等部门召开落实党风廉政建设责任制电视电话会议

2019-09-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1669|来自: 束河古镇

摘要: 西双版纳报(记者马璇)10月20日,中央纪律委员会和中央有关部门召开全国电视电话会议,落实廉政建设责任制,落实胡总书记的重要指示金涛总结和交流过去十年来实行廉政建设责任制的经验,并研究下一步。部署。...

西双版纳报(记者马璇)10月20日,中央纪律委员会和中央有关部门召开全国电视电话会议,落实廉政建设责任制,落实胡总书记的重要指示金涛总结和交流过去十年来实行廉政建设责任制的经验,并研究下一步。部署。

今年是党中央,国务院颁布实施《关于实行党风廉政建设责任制的规定》十周年。近日,中共中央总书记胡锦涛就落实党风廉政建设责任落实重要指示。胡锦涛强调,建立廉洁党风的责任制是进一步推进廉政建设和反腐败斗争的基本制度。十年来,各级党委和政府认真落实廉政建设责任制,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中取得了显着成效。但是,我们也应该清楚地看到我们工作中仍然存在的问题。他指出,中国共产党十七大强调要把反腐倡廉工作放在更加突出的位置,反腐败的旗帜应该是明确的。各级党委和政府要认真贯彻落实党的十七大精神,做好党风廉政建设和反腐败工作,严格落实党风廉政建设责任制。诚实党的行为,坚决推进惩治和预防腐败体系建设,进一步加大解决党风廉政建设中突出问题的力度,促进科学发展。社会和谐的展示和推动提供了强有力的政治保障。

中共中央政治局常委,中央纪律委员会秘书何国强出席了全国各地实行廉政建设责任制的电话会议。他强调,胡锦涛总书记的重要指示,指出继续贯彻廉政建设责任制,推动党风廉政建设进一步发展的方向。要从巩固党的执政地位,促进党和国家事业全面发展的角度,充分认识加强反腐倡廉的重大意义,认真研究解决存在的问题。在落实党风廉政建设责任制的过程中,认真承担建设廉洁党风的政治责任,进一步巩固和发展。展示全党把握建设廉洁党风廉政工作的形势。

何国强指出,要实行党风廉政建设责任制,必须把重点放在三个关键环节:责任分解,责任评估,责任追究,完善工作责任和目标要求,落实责任制。一是要加强对党的路线,方针和政策执行情况的监督检查,严格执行党的政治纪律,确保中央政府秩序畅通,坚决维护中央政府权威,切实有效部署中央政府关于促进科学发展,维护民生的重大决策。二是认真学习贯彻党的十七届三中全会精神,抓好农村基层党风廉政建设,推进中央农村改革发展政策的落实,政策和决策安排。《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,重点调查和处理一些腐败案件,纠正一组损害群众利益的不正当行为,解决违反诚实自律规则的一批领导干部的突出问题,颁布一些反腐败制度的规定,并推动了一些改革。措施和其他工作。

何国强指出,落实党风廉政建设责任制的关键在于党政领导班子和各级领导干部。各级党委,政府及其职能部门要认真负起责任,把党的作风,廉政建设和反腐工作纳入党委,政府的整体工作计划,考虑和协调推进。各级领导干部要严格遵守廉政管理的规定,认真做好党的作风,清洁政府和反腐工作,在职责范围内尽职尽责。应该管理工作的权力,建立党的工作作风和廉洁政府。责任在哪里延伸?各级纪检监察机关要抓好组织协调,加强监督检查,落实分类指导,确保落实党风廉政建设责任制。

国家党委副书记胡志寿,国家纪委书记陆永尧,国家纪律检查委员会副书记,严汉松,惠大拴及有关部门,听取了意见。到视频会议。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部