全州发展改革暨固定资产投资工作会议召开

2019-09-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 566|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 3月26日,全州发展改革和固定资产投资工作会议在景洪召开。会议强调,有必要清楚了解情况,明确任务,确保顺利完成2010年经济和社会发展目标。国务院政协主席杨志祥,国家常委,常务副省长罗洪江,国家人大...

3月26日,全州发展改革和固定资产投资工作会议在景洪召开。会议强调,有必要清楚了解情况,明确任务,确保顺利完成2010年经济和社会发展目标。

国务院政协主席杨志祥,国家常委,常务副省长罗洪江,国家人大常委会副主任张美兰出席会议。

罗洪江强调,为确保今年全国经济社会发展目标顺利完成,各级各部门要抓好九个方面的工作:一是要抓好抗旱救灾,不要放松,促进经济平稳较快发展。一个重大突破。要把抗旱救灾和民生成长作为当前的中心工作和紧迫任务,做好抗旱救灾的各个方面,千方百计减轻经济损失。干旱并确保国家经济保持稳定增长。二要坚定不移地抓好项目,不要放松,在促进投资增长方面取得更大突破。我们必须始终把好项目工作作为发展和改革工作的重中之重,并为确保实现经济发展目标提供有力支持。要继续加大项目资金力度,集中力量建设国家重点项目,加快园区建设步伐,进一步加大招商引资力度,拓宽融资渠道,鼓励民间投资,切实加强建设中央和省级投资项目。三要抓紧支柱产业,不要放松,在推进结构调整方面取得更大突破。要加快结构调整,延伸产业链,提升产业发展水平,促进产业振兴。我们必须努力加快新兴产业,发展第三产业。第四,要牢牢把握消费,不放松,在促进市场繁荣方面取得更大突破。五要牢牢把握生态环境保护,不放松,在促进经济社会可持续发展方面取得更大突破。我们必须把资源节约型和环境友好型社会建设在更加突出的位置,从调整产业结构,转变经济发展方式和消费方式,探索符合我国特点的可持续发展道路。要注重保护生态环境,发展循环经济,促进低碳经济发展,加强节能减排。六要坚持改革开放,不放松,在推动体制和制度创新方面取得更大突破。要在政府管理体制创新,企业制度创新和技术体制创新等方面实现制度创新。第七,必须牢牢把握民生,不放松,在促进经济社会协调发展方面取得更大突破。八要抓紧计划,不要放松,在整体规划和准备工作上取得更大突破。要加快推进我国“十二五”规划工作,为全国“十二五”规划编制高质量、高水平的规划。九要牢牢把握价格不放松,在稳定市场价格上有更大突破。

会议还表彰了2009年国家固定资产投资责任奖,并签署了2010年度固定资产投资责任书。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部