关于西双版纳州红十字会2016年部门预算编制的说明

2019-09-25|发布者: www.xsbnly.com|查看: 846|来自: 塔城

摘要: 根据预算管理的有关规定,部门预算的现行预算在综合预算系统中实施,即所有收支都反映在预算中,西双版纳红十字会的收支全部都是包括在部门预算中。一,基本功能和主要工作(1)基本功能西双版纳红十字会是一个从...

根据预算管理的有关规定,部门预算的现行预算在综合预算系统中实施,即所有收支都反映在预算中,西双版纳红十字会的收支全部都是包括在部门预算中。

一,基本功能和主要工作

(1)基本功能

西双版纳红十字会是一个从事人道主义工作的社会救助组织。根据《中华人民共和国红十字会法》,《中国红十字会章程》和《云南省红十字会条例》执行以下任务:

1.传播国际红十字会知识和国际人道法;促进“日内瓦公约”和“附加议定书”,即红十字与红新月运动的七项基本原则;倡导,实施《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》,遵守相关法律法规,依法举行会议。

2.准备救灾,建设和管理备灾和救灾设施;制定应急预案,建立应急救援队伍,开展自然灾害和突发事件救护救援工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况向社会呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠;向灾区的受害者和受害者提供急需的人道主义援助,并参与灾后重建。

3.开展卫生保健和疾病预防知识的宣传,推广和培训;在机构,企业,社区,农村,学校和行业以及容易发生意外伤害的人群中开展初级卫生保健培训,组织大规模参与意外伤害和现场自然灾害救援,提高紧急情况下紧急救援的能力和水平条件。

4,协助各级人民政府开展无偿献血宣传推广工作,共同表彰和奖励各级人民政府的先进单位和个人。

5.发展社会援助和相关服务;向有需要的人提供弱势群体和服务方面的援助;在社区和农村地区设立红十字服务站,为人民服务,宣传和培训,收集捐款和救援活动;并开展其他人道主义服务,例如帮助寻找失去亲人和重建家庭关系。

(六)依法开展和促进遗体和器官的捐赠;开展艾滋病防治,艾滋病病毒感染者,病人护理和其他人道主义救援工作的宣传和健康教育。

7.开展有益于青少年健康的红十字青年活动。

8.开展红十字志愿服务活动。

9.建立和管理中国造血干细胞捐献者数据库;开展造血干细胞捐献者的宣传和组织工作。

(十)依法开展募捐活动,在公共场所设立和管理红十字募捐箱,依法依法办理募捐资料。

11.建立符合红十字会宗旨的社会福利事业。

12.参加国际人道主义救济工作;与国际红十字会组织和国家红十字会或红新月会及其他国际组织开展交流与合作。

13.完成上级国家人民政府和红十字会委托的任务。

(2)主要工作

依法管理境内外组织和个人捐赠;承担综合会议和常务理事会组织的日常工作;组织开展救灾准备工作,组织培训救灾骨干队伍和相关人员。提高备灾水平;负责自然灾害和突发事件的调查和报告;组织小组;参与自然灾害和突发事件的现场救援;组织社会救济和募捐工作;负责规划、规划和应急工作。采购、运输、发放、使用、检查救助资金和物资;参与救助的财务监督管理;负责群众性基层卫生保健培训和卫生防病知识宣传,开展艾滋病防治工作。艾滋病防治教育培训;负责全日制、兼职干部培训和会费的收缴、使用和管理;负责红十字会法律、法规的宣传、检查、监督和指导执行工作;组织开展艾滋病防治教育培训。负责红十字运动和国际人道主义法知识的传播和教育;组织开展重大宣传活动,指导全国各级人民。红十字会开展活动;组织会员和志愿者开展社区服务和其他人道主义服务活动;组织红十字青年活动;负责寻人、信访工作;协助政府开展完成上级交办的其他工作。

二。部门预算编制

按照《西双版纳州级基本支出预算管理暂行办法》、《西双版纳州州级项目支出预算管理暂行办法》、《西双版纳州州级预算单位基层信息管理暂行办法》、[0x9A8B]、[0x9A8B]的有关规定,本单位坚持依法理财、厉行节约、精力充沛、统筹考虑的原则。紧紧围绕部门工作实绩,不断加强财务监督,提高预算管理水平,推进本单位财务管理,在国家财政的大力指导和帮助下,严格执行。根据部门预算编制要求,2016年部门预算已顺利完成。

三、部门基本情况

西双版纳红十字会是一个常设办公室。根据其职责,它有一个内部办公室办公室。有5个政府机构,总统由州一级领导。有一名执行副总裁,一名全职副总裁,一名秘书长和一名办公室主任(正职等),工作人员由公务员法管理。 2016年,共有4名在职人员和1名退休人员,所有这些人都获得了全额资助。

四,2016年部门预算收支情况

(1)一般公共预算

2016年,该部门预算总收入为81.12万元,其中:财政拨款收入39.21万元;前一年的余额和营业额为420,100元。

2016年,部门预算支出总额为81.12万元,其中:财政拨款支出39.21万元,比2015年增加119,900元,增长44.05%;财政拨款基本支出39.21万元,比2015年增加14.99万元,税率为61.89%;财政拨款支出为420,100元,比2015年减少57.66万元,减少率为57.77%。

1.基本支出

2016年,基本支出为392,100元,其中:工资和福利支出为270,500元;商品和服务支出6.68万元;并向个人和家庭补贴5400元。

2.项目支出

2016年,项目支出为420,100元,其中:商品和服务支出为200,100,000元;个人和家庭20万元。

(2)政府基金预算

2016年,政府基金预算为1万元。

(3)社会保险基金预算

2016年,社会保险基本预算为人民币10,000元。

(4)国有资本管理预算

2016年,国有资本运营资金为人民币10,000元。

附表:1。西双版纳红十字会2016年部门收入和支出摘要

2.西双版纳红十字会2016年部门收入摘要

3.西双版纳红十字会2016年部门支出摘要

4.西双版纳红十字会2016年财政拨款预算汇总表

5.西双版纳红十字会2016年财政拨款一般预算支出表

6.西双版纳红十字会2016年度财政拨款基本支出预算表

7.西双版纳红十字会2016年政府基金预算支出表

8.西双版纳红十字会2016年部门基本情况表1

9.西双版纳红十字会2016年部门单位基本情况表2

附件:1,2,3,4,5,6,7,8,9(请点击打开)

西双版纳红十字会

2016年4月7日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部