专项部署 广泛参与 持续开展 严格把关

2019-09-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1914|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 全国三个半月的消防安全重大调查和整改活动正在有条不紊地进行。这些活动得到了缔约国和州政府领导的高度重视。要求进一步动员全社会开展火灾综合调查,密切关注社会防火,严格控制,确保全州火情持续稳定。针对近...

全国三个半月的消防安全重大调查和整改活动正在有条不紊地进行。这些活动得到了缔约国和州政府领导的高度重视。要求进一步动员全社会开展火灾综合调查,密切关注社会防火,严格控制,确保全州火情持续稳定。

针对近期全国发生多起重大重大火灾事故,我国积极组织消防安全重点调查整治活动,及时成立消防安全重点调查整改活动领导小组,制定活动实施办法。计划。 6月底,7月初和7月底,国家和县市消防安全检查整治活动领导小组先后召开消防安全重大调查整改工作推进会,要求消防安全重大调查整改作为重要任务,是要抓好。国家和县市领导带领团队对重点消防行业和地方进行深入检查和调查。同时,国家消防安全重点调查整改工作领导小组成立了检查组,定期对全州各县市的消防安全重大检查和整改工作进行监督和评估。

据悉,全州消防安全重点调查和整治活动于7月4日开始,10月15日结束。分为四个阶段。目前已进入重点整改阶段,各项重点整改工作正在有序推进。消防安全调查范围包括宾馆,饭店,商场,集贸市场,体育场馆,大厅,医院,学校,养老院,福利院,托儿所,幼儿园,劳动密集型企业,生产加工车间,员工宿舍,高层和地下建筑物,建设工程施工现场,城中村,“九小”场所,易燃易爆危险品生产经营仓库,历史文化古镇,古建筑,粮库等。

各县,市,区严格按照“全覆盖,零容忍,严格执法,务实有效”的一般要求,实现三个100%,即保证100%的单位(场地)全覆盖检查,100%重大火灾上市整改,100%的调查和整改情况在网上公布。严格履行单位(所在地)的主要职责,行业主管部门的监督责任,以及地方政府的领导责任。注册书中涉及的所有单位和地点,检查标记,在同一级别签署和批准,并逐步实施责任。调查调查中发现的火灾隐患和违法行为,督促各单位实施整改,制定应急预案。因重大火灾事故或因工作实施失败而造成重大火灾事故的区域和行业部门将进行责任追究,认真调查相关人员的责任。同时,全州公安消防单位正在为战争做好充分准备,全力以赴做好消防和应急救援的准备工作。

我国还开展了大规模的全国宣传教育系列活动,每月举办主题推广活动,为大规模的调查和整改活动营造良好的舆论氛围。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部