2009年云南环保世纪行在我州启动

2019-09-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 748|来自: 碧塔海

摘要: 西双版纳新闻(记者刘云辉)7月22日上午,2009年云南环保世纪之旅在我国启动,主题为“你我加入-保护生物多样性”。包括云南日报和云南法制新闻在内的8家新闻媒体记者和西南林学院的专家前往我国进行调查...

西双版纳新闻(记者刘云辉)7月22日上午,2009年云南环保世纪之旅在我国启动,主题为“你我加入 - 保护生物多样性”。包括云南日报和云南法制新闻在内的8家新闻媒体记者和西南林学院的专家前往我国进行调查和采访。

国务院人大常委会副主任兰昌华,国务院副省长杨沙,国家宣传部领导,国家环保局,国家林业局等有关部门出席启动仪式和研讨会。

会上,杨沙介绍了我国生态建设的基本情况和取得的成果,并提出了下一步的工作。他说,我们国家将重点建设“生产发展,富裕生活,良好生态”,并做好六个方面的工作:处理发展与保护的关系,做好生态规划。州;提高生态环境意识,加大生态环境保护宣传力度;推进“七彩云南西双版纳保护行动”,实施“天宝工程”和“退耕还林”工程;建立多元化的生态环境保护投资机制,促进生态建设向市场发展工业化和工业化;提高生态环境保护能力,加强环境保护和生态建设队伍建设,完善工作机制;大力发展生物产业,大力培育林牧,云马,芍药南方等。生物产业的目标是到2012年实现生物产业总产值超过110亿元。

我们的国家发言人和有关部门还就“生物 - 福州”计划,生物多样性发展措施,保护区建设,生态保护和发展,野生动物轶事和补偿兑现,生物产业项目和保护区“社区共同管理”模式进行了介绍。他解释了人与自然和谐的条件。

据悉,此次研究访谈将持续5天。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部