为什么景洪市国土资源局公务用车违规问题严重到如此程度

2019-09-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 995|来自: 黎明

摘要: 景洪市国土资源局非法配备公务用车28辆,历时17年。社会早就在讨论这个问题了。群众反映强烈,违纪行为屡禁不止。违纪问题长期存在。“纪律成了纸老虎,制度成了稻草人”,这句话适用于景洪市国土资源局。17...

景洪市国土资源局非法配备公务用车28辆,历时17年。社会早就在讨论这个问题了。群众反映强烈,违纪行为屡禁不止。违纪问题长期存在。

“纪律成了纸老虎,制度成了稻草人”,这句话适用于景洪市国土资源局。17年来,他违反公务用车管理规定,过了“红灯”关。他成名后改变了策略。违规使用公务用车高达28辆。时间跨度之长、涉案金额之大、涉案人数之多,都开创了公务用车违法问题的先例,创造了历史纪录。特别是党的十八大以后,在群众路线教育实践中,国家对公务用车进行了专项整治,各级各部门、各部门取缔并建立了改革。景洪市国土资源局充耳不闻,不仅没有及时纠正问题,还不紧握手不收敛,再次公然违规,非法购买5辆公务车,毫无畏惧,“任性”之极。党的纪律能容忍景洪市国土资源局变成这样的治外之地吗?成为这样一个独立的王国?景洪市国土资源局如此肆无忌惮,值得反思。

景洪市国土资源局违反购买公务用车的规定。这个问题非常严重,持续时间太久了。为什么没有纠正?在这个问题上,国家国土资源局作为上级主管部门,选择集体失声。它有没有被发现并被发现?或者睁开一只眼睛闭上一只眼睛,党的党组负责按照要求建立一个干净,诚实的党风格的主要责任?第一个问题是责任。首先,我们应该问国家国土资源局,党组的主要责任在哪里。在这个问题上,景洪市公务用车管理部门严重疏忽。景洪国土资源局违反规章制度的原因是什么,以“绿灯”实现这种程度的随意性?为什么在特殊装修中没有及时制动和纠正刹车?在这个问题上,景洪纪检监察机关负有不可推卸的责任。社会长期以来一直在讨论,群众反映,但他们没有注意到,也没有履行监督和训练的职责。监督责任是否应成为“市国土资源局领导小组管理属于国家国土资源局”的合理借口?只要党员和党组织在地方,地方纪检监察机关就要履行监督职责。实践证明,如果没有实施责任,被动管理,无论系统和要求有多好,都会被闲置和失败。没有严格的纪律,系统将成为“稻草人”和“纸老虎”,纪律将无法站起来并且严格。面对景洪国土资源局长期违反纪律和规定的事实,我们应该警惕!

认真调查和公开报道景洪市国土资源局非法装备公务用车的典型问题,回应社会问题是一个积极的信号。土地和资源领域是建设廉洁政府的关键领域,廉政建设是促进国土资源产业健康发展的生命线。面对当前我国国土资源高层违规现状,以及腐败案件易发高发的严重情况,确实有必要“大声说话”和“砰的一声“提醒大家。该报告只反映了一个方面,但它表明我们有勇气正视问题,采取措施的决心,解决问题的意愿,以及国家在关键领域有序和廉洁政府的坚定步伐。深刻吸取教训,要求国家各级党委(党组)和纪检监察委员会(纪检组)按照国家委员会的部署和要求,掀起主要责任和监督。党风廉政建设,严格依靠群众的支持和参与。党的管理方,严格管理党的要求,将在关键领域实施,在农村基层实施。各级各部门要依法履行职责,落实管理职责,不得打开“后门”而不是“暗门”。要求全国大多数党员干部,特别是领导干部,要有纪律,勤奋,说话,停止做事。他们将始终保持共产党员的先进性和纯洁性,履行职责,实现全国的跨越式发展。 做出了贡献。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部