中老跨境生物多样性保护 第十三次交流年会召开

2019-09-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 804|来自: 普达措国家公园

摘要: 从18日到20日,由老挝Fengsari省农林部主办的第13届中老虎跨境生物多样性联合保护年会在老挝贝宁县举行。老挝丰沙里省外事办,农林部,西部非洲省和南塔省农林部主要负责人,西双版纳林业局和西双版...

从18日到20日,由老挝Fengsari省农林部主办的第13届中老虎跨境生物多样性联合保护年会在老挝贝宁县举行。老挝丰沙里省外事办,农林部,西部非洲省和南塔省农林部主要负责人,西双版纳林业局和西双版纳国家级自然保护区管理局相关负责人参加了会议。

在会议上,老挝北部三省保护部门负责人报告了中老跨界联合保护合作项目的年度进展,存在的问题和存在的问题。中方总结了去年的工作情况和今年的工作计划。双方讨论了今年的联合保护工作计划和未来合作前景,并就进一步加强项目人员能力提升培训,跨境联合保护区域巡查,湿地保护和边境居民交流达成了共识。西双版纳国家级自然保护区管理局负责人与Fengsari,Udomsey和Nanta省农林部负责人签署了合作框架协议。

会后,中方提供了旧的野外巡逻服务和一些监控设备和录音设备。

据报道,今年是中国和老挝政府签署合作备忘录的第三年。中国和老挝在改善信息交流平台,加强森林防火,开展资源背景调查,联合巡逻,环境教育和人员培训等方面做了大量工作。通过两国政府和自然保护区的共同努力,联合保护从原来的单一物种扩展到目前的多品种保护,生物多样性保护取得了显着成效。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部