勐海县大灾之年粮食有望丰收

2019-09-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 809|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 虽然勐海县早期出现罕见的旱涝灾害,但县委,县政府积极组织群众抗灾救灾。农业部门科技人员深入耕地,引导群众抓住种植季节,实现春季丰收。并加大力度推动一系列措施,增加产量和收入,各种农业科技措施发挥了强...

虽然勐海县早期出现罕见的旱涝灾害,但县委,县政府积极组织群众抗灾救灾。农业部门科技人员深入耕地,引导群众抓住种植季节,实现春季丰收。并加大力度推动一系列措施,增加产量和收入,各种农业科技措施发挥了强有力的支撑作用,水稻产量创下历史新高,秋季作物普遍普遍较好。全县粮食面积超过计划种植面积,粮食面积65.4万亩,比上年增加1.3万亩。据统计分析,该县的粮食产量预计将达到200多万公斤,而灾难的一年仍有望获得丰收。

随着农田水利设施的改善,近年来农业机械化的广泛推广和应用,国家对粮食生产的优惠扶持和市场价格的提高,农民逐渐恢复了种植双季稻的积极性,我国农业部门正在认真分析基于海县的光热资源,认真总结双季稻生产发展的经验教训,“渤海水稻”项目成熟和双烹饪示范“项目实施。 8月3日,国家科技局组织7名专家对该项目进行科技成果鉴定。认为该项目达到国家领先水平,通过鉴定,经济,社会和生态效益显着。全县种植面积2亩,早稻平均产量686.42千克,为粮食生产和收入增长奠定了基础。

今年,勐海县在齐齐镇实施了完整的建设体系,促进了高产水稻的生产。省粮食高产办公室委托三次示范,面积3万亩。国家粮食高产办公室于7月12日至20日组织了7名专家。渤海县统计局和县财政局相关人员,在吴堡村委会莽集团,曼杭村集团Mangen村委会和Manhong村委会Manmai集团,为整个系统中的高产水稻生产制作示范影片。进行测试验收。专家组根据农业部《全国粮食高产创建测产验收办法》进行了生产,三个示范膜的测量产量达到840千克以上。其中,玉超村莽村组耕地梁良2161年覆盖1.13亩。净重969.36千克,平均亩产857.8千克,比2009年的历史记录857千克高0.8千克,也是西双版纳水稻产量的最高记录。

有关部门积极推进科技增粮措施,主要是建立水稻,玉米,马铃薯高产,粮食作物间作覆盖,共计37.5万亩,其中高产水稻7万亩,高产亩。产玉米,马铃薯产量高。创造亩,套种20万亩粮食作物,种植7万亩覆盖物。建立高产500亩水稻示范模式,玉米400亩,间作粮食作物2000亩,种植覆盖物1100亩。综合实施土壤测试和配方施肥,采用土壤测试和配方施肥技术,增加有机肥的施用,增强作物的抗旱性,增加受影响作物的产量。该县推进了水稻,玉米等作物的土壤和施肥量测量25.4万亩。土壤测试和配方施肥的平均产量为605.8 kg,与对照的455.3 kg的平均产量相比增加了150.5 kg。

县级各级党委,政府和农业部门把病虫害的监测,预测和预防作为确保春季丰收的重要举措,坚持“预防为主”的植物保护政策,全面预防“,积极探索病虫害的生物防治和物理防治。农业控制等技术,掌握示范模式,全面落实各项防控措施。密切监测病虫害发生情况,及时发布病虫害预报15个问题,及时引导大规模防治;及早部署防控工作,开展入村培训,举办20个培训班,培训2100名农民;在疫情期间组织防御在规则中,防治总面积达到93.1万亩,粮食损失为11公斤。目前,该县的水稻,玉米等粮食作物正在增长,收获即将来临。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部