加快推进傣药南药产业跨越发展

2019-09-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1291|来自: 寺登街

摘要: 我国芍药南药制药业发展的瓶颈是什么?如何加快芍药南药产业的跨越式发展,是党的代表大会党代表的热门话题。记者采访了国家八大代表,闽西应用科学应用医学院院长聂曲。聂瞿认为,华南芍药制药业一直处于“大资源...

我国芍药南药制药业发展的瓶颈是什么?如何加快芍药南药产业的跨越式发展,是党的代表大会党代表的热门话题。记者采访了国家八大代表,闽西应用科学应用医学院院长聂曲。

聂瞿认为,华南芍药制药业一直处于“大资源,小产业”的现状,在数量增长,质量改善,结构优化和规模效益方面仍然存在重大问题。作为宣传和推广。其表现为:缺乏现有药用资源,支持行业发展,新药研发能力薄弱,医药人才缺乏,宣传推广延迟等。加快发展的任务制药业非常艰巨,迫在眉睫。

聂曲建议,要加强对芍药南药发展的领导,制定芍药南药发展的相关政策法规,建立健全有效的组织管理体制和机构,发挥相关职能部门的作用,整合资源。建立芍药南药产业发展联盟,设立专项资金,支持芍药南药产业发展的技术瓶颈,为芍药南药的发展创造良好的外部环境。二要进一步鼓励和支持国家研究机构加大药品南方医药产业的应用,通过多渠道,多层次搭建技术成果转化平台,鼓励转型,推广和应用科技成果,打造优势品牌。三要加强芍药南药高层次,国际化专业技术人才的培养,表彰和奖励中医优秀人才,依托黛西应用科技大学,医学研究所和地方科研院所加强芍药南药的生产和流通以及医药从业人员的培养,创造了一支高素质,专业的韩国医药资源保护,种植,加工,技术创新和医疗服务队伍。四要充分发挥医药资源的优势和传统优势,将传统医药文化与现代大健康产业相结合,谋求医药产业的积累和发展,建设国家医药产业园区,大力发展健康产业。基于药品的服务。工业和其他大型健康产业。五是要加强全国傣族医药的推广和应用,建立全国医疗机构使用傣药的激励机制,纳入新的药品目录,享受新型农村合作医疗报销政策,同时塑造傣药。优势产品和特色产品品牌,综合利用报纸,广播,电视,互联网和新兴媒体,加强医疗康复,保健,健康等特点的优势,提高药品的影响力和知名度,采取措施加快芍药南药业的全面发展。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部