关于举行热带花卉园和曼听公园门票价格调整听证会的听证报告

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1740|来自: 昆明市石林风景区

摘要: 景区门票价格的调整,关系到我国旅游业的发展和消费者的切身利益。为实施“旅游强国”战略,我们将努力改造和提高景区质量。为了完善民主,科学,透明的政府价格决策,委员会召开听证会,调整西双版纳热带花卉园和...

景区门票价格的调整,关系到我国旅游业的发展和消费者的切身利益。为实施“旅游强国”战略,我们将努力改造和提高景区质量。为了完善民主,科学,透明的政府价格决策,委员会召开听证会,调整西双版纳热带花卉园和曼亭公园门票价格,听取消费者,经营者,专家学者的意见和建议。和社区。根据《政府制定价格听证办法》的有关规定,国家发展和改革委员会于2014年12月18日15:30在景洪市金都宾馆二楼举行《调整花卉园和曼听公园门票价格》听证会。听证会报告如下:

一,听证会的基本情况

本次听证会共举行了3次听证会,分别是:国家发展和改革委员会副研究员高德军,国家发展和改革委员会物价管理处处长李革新,费用负责人张永平国家发展和改革委员会调查和监督科。听证会由国家发展和改革委员会副研究员高德军主持。他宣布了听证会的议程,纪律和预防措施,并介绍了听证会的形成和制作方法。国家发展和改革委员会价格和费用管理科科长李格新表示《西双版纳热带花卉园门票价格调整听证方案》和《景洪市曼听公园门票价格调整听证方案》;国家发展和改革委员会成本调查和审计处处长张永平介绍了花园和曼亭公园的成本调查报告。听证会参加者明确表达了对花园和曼亭公园门票价格调整的意见和看法;副研究员高德军就此次听证会作了总结发言。

本次听证会共有20名参加者在听证会上,委托国家消费者协会等单位,社会团体推荐并邀请相关部门参加组合。其中:8名消费者代表,外国游客代表,社区代表,个体工商户代表,农民代表。四名经营者代表,受委员会邀请参加该州主要景区。委员会邀请了两个有关部门的代表。 2位相关领域的专家,我们邀请了国家住房和建设局景区管理办公室的政策专家和云南金孔雀旅游集团的专家参与旅游业。委员会邀请了该协会的两个组织,国家旅游协会和国家风景名胜区协会。与此同时,委员会邀请国家人民代表大会和国家政治协商会议成员成为听证参与者之一。听证会还特别邀请了国家政府法律办公室副主任郎强监督会议,西双版纳电视台做了新闻报道。

因此,本次听证会符合听证会的相关程序和要求。

2.听证会参与者对听证计划的意见

听证会参与者就维护消费者和经营者利益,解决西双版纳旅游品牌“发展与保护”问题,维护健康发展等问题提出了许多宝贵意见和建议。主要有以下内容:

听证会的参与者都同意调整两个景点的门票价格。同意调整景区门票价格,有利于保证园区运营,提高景区质量,促进旅游景区健康发展。

部分听证会参与者要求当地人要求优惠门票。

3,建议景区门票收入的多渠道分解将成为主要经济的单一模式,票房经济的经济压力将通过景区多种并存收益模式得以解决。

4.建议景区加强基础设施建设,特别是配套停车场,旅游公厕,客运中心。

5,政府部门加强监督管理,使景区有意识地实施收费政策和标准。

6.听证会的个人参与者要求景区做好宣传和解读,并通知旅行社的外联人员进行价格调整。

3.听取证人关于处理听证会参与者意见的建议

调整景区门票价格,是实施国家党委和州政府“旅游强国”战略,提升景区质量。促进本县旅游业健康持续发展。主要治疗意见如下:

1.关于当地人民的优惠待遇问题,景区负责人发表声明称,对当地人民的原有优惠待遇不变。

2,景区配套设施不完善,如停车场,旅游厕所,客运中心等。随着建设项目的完成,这些配套服务功能将得到解决。

西双版纳发展和改革委员会

2014年12月25日


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部