勐海县扎实开展扶贫攻坚挂包帮转走访工作

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1503|来自: 大理旅游景点

摘要: 勐海县紧跟县委,县政府制定的《勐海县三年扶贫攻坚计划》,建立工作机构,组建工作队伍,扎实实施扶贫,“勤奋”,“转移”。勐海县及时召开工作动员大会,帮助贫困人口,解决“携带包裹”,“转移访问”问题,安...

勐海县紧跟县委,县政府制定的《勐海县三年扶贫攻坚计划》,建立工作机构,组建工作队伍,扎实实施扶贫,“勤奋”,“转移”。

勐海县及时召开工作动员大会,帮助贫困人口,解决“携带包裹”,“转移访问”问题,安排部署任务。在昆明举行了为期三年的扶贫计划研讨会,并认真听取了12个省级机关和3个省级联合单位的意见和建议。确定全县“携带包”和“转让”联席会议名单,召开联席会议办公室第一次例会,明确各成员单位的职责,及时建立11个乡镇扶贫队和60个贫困村帮助穷人。组。县农委多次与各单位,乡镇进行沟通协调,并按照有关文件的要求,明确了各单位要挂出的乡镇和村委会;以“一帮一”,“一帮”和“几帮”的灵活方式,明确帮助负责人。根据每个家庭干部配套协助卡的建立的原则要求,摘要信息形成了县内贫困户和帮助负责人的表格。扶贫工作中的领导干部和部门单位的总体安排,工作流程,工作要求,扶贫和干部将编入乡镇(自然村)方案和农业扶贫政策,编入《勐海县扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”操作手册》,并发送到各联合部门(单位),方便所有下属部门(单位)开展“携带包裹”和“转移访问”的工作。

县农委办公室积极配合乡镇扶贫队和贫困村扶贫工作组,实现省,州,县,乡两级农民工参观全县6951户贫困户。 137个联合部门(单位)完成了第一轮访问,为下一步制定精确的援助工作计划提供了基本信息。同时,该县组织开展了相关的业务培训。来自全县11个乡镇的45人,新农村建设驻地支持队和业务人员组成的队员参加了培训。按照部署,乡镇分别启动了“双促”扶贫开发和基层党建工作。县农业委员会办公室将做好收集和报告信息工作,及时撰写“载包”和“转访”工作情况介绍,并提交给省,州,县有关领导。和有关部门(单位)让各级各部门和领导及时了解相关工作动态。目前,该县各项工作正在有条不紊地进行,力争明年在渤海镇,玉岐镇,玉茶镇,大罗镇,Q镇,格朗乡完成“脱贫”; 2017年齐曼镇和齐乡镇2个镇镇完成“脱贫”; 2018年,在松松乡,西定乡和布朗山乡三个乡镇完成了“脱贫”。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部