中国植物园联盟公众科普计划大型科普活动开幕

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 661|来自: 昆明世博园

摘要: 由中国植物生理学与植物分子生物学会主办,中国科学院西双版纳热带植物园主办,“2015国际植物日-中国植物园联合会公共科学推广项目”在西双版纳热带开幕中国科学院植物园16日。陈章良,中国科学技术协会秘...

由中国植物生理学与植物分子生物学会主办,中国科学院西双版纳热带植物园主办,“2015国际植物日 - 中国植物园联合会公共科学推广项目”在西双版纳热带开幕中国科学院植物园16日。

陈章良,中国科学技术协会秘书处副主席兼秘书长徐志宏,中国植物生理学与分子生物学学会名誉主任,牟双江,云南省科学协会督察,陈双,西双版纳主任中国科学院热带植物园,北京植物园党委副书记王立新等领导和嘉宾出席了200多人参加,其中包括来自中学的教师,学生和媒体代表。县,参加了活动。

开幕式结束后,徐志宏院士做了题为《植物和人类的生活》的科普讲座。从植物园的分类和植物学的经典路径,第一次绿色革命和作物育种的巨大进步开始,讲座充满了画面和生动的图像,详细列出了植物科学对人类的贡献。

在“科学生活”研讨会上,科学家们收到了同学们的现场问题。学生们积极交谈,热情地提问。从科学家的生活经历到西双版纳热带雨林的保护,问题包罗万象,气氛十分温馨。

研讨会结束后,科学家带领学生参观了中国植物园联合会的公共科学普及计划。他们了解了西双版纳和世界各地着名的珍稀濒危植物的特征以及科学家们为保护它们所做的努力。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部