勐腊县基本实现村村通

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1989|来自: 双廊

摘要: 记者从勐腊县交通局获悉,截至2010年12月底,除勐腊县517个自然村外,除了香明乡龙珠蓬村集团外,所有村都实现了“村到村”。访问“,自然村访问率达到99%。勐腊县是我省最南端的边境县。它与老挝和缅...

记者从勐腊县交通局获悉,截至2010年12月底,除勐腊县517个自然村外,除了香明乡龙珠蓬村集团外,所有村都实现了“村到村”。访问“,自然村访问率达到99%。

勐腊县是我省最南端的边境县。它与老挝和缅甸接壤。边境线长740.8公里,山区占全县总面积的95.63%。勐腊县山区各族人民长期处于落后状态,严重制约了山区经济社会发展。

在过去的五年里,勐腊县把农村公路建设作为“繁荣边疆,富民”,建设新农村的重点。建立了“近期改善,中期适应,长远发展”的农村公路发展思路,建立了县“村到村”。建设领导小组将编制农村公路建设规划,通过多种渠道争取建设资金,组织实施项目,加强施工监督检查,确保公路工程的质量和进度。在积极争取国家项目和政府贷款资金投入的同时,我们将采取激励措施和补贴措施,鼓励各族村民投入劳动力和自筹资金参与农村公路建设。

五年来,全县完成道路交通基础设施建设投资5.27亿元,建设项目222个,里程2101公里,其中通达,桐乡,桐木等近200个乡村公路建设项目,并完成投资4亿多元。 2010年,继续建设118个建设项目,包括“村村”,克明仁农村公路建设,香麟高速公路(桐乡),通达工程,客运站,大众维修。施工里程为627.1公里。投资9375万元。全县7个镇,3个乡,52个行政村实现了道路硬化。该县的里程为2,791公里。农村公路建设实现跨越式发展,形成以国家高速公路和省级公路为主干道的县域公路。道路是主体,以乡村道路为基础,连接昆明国际大通道的交通网络。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部