他是边境民族地区的定海神针

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1451|来自: 白马雪山

摘要: “他是一个彝族,西双版纳是一个彝族自治州,但无论是干部任命或培训,还是处理大事,他都可以有一碗水。无论何时何地,他都可以同情少数民族在山区,真是西双版纳的边境民族地区稳定的“定海神针”。“西双版纳州...

“他是一个彝族,西双版纳是一个彝族自治州,但无论是干部任命或培训,还是处理大事,他都可以有一碗水。无论何时何地,他都可以同情少数民族在山区,真是西双版纳的边境民族地区稳定的“定海神针”。“西双版纳州政治协商会议主席胡志寿说,老州长要求存款。在西双版纳,无论是干部还是群众,在谈到供认信时,都会表现出令人敬畏的表情。

每年自费支付人民

作为西双版纳州政府副秘书长和国家政治协商会议秘书长的老干部曾孟春在近三十年的工作中回忆说,这封信对各族人民都非常有同情心。群山。人们很难找到他。他不会暧昧的帮助解决问题;群众可以进入和离开托管信件的所在地和办公室,好像他们是亲戚一样,他的门将永远向基层开放。

“村里经常有少数民族人用香蕉叶包裹一袋糯米饭或烤罗非鱼来看信。”曾梦春回忆说,当十几个人把拖拉机带到了门。召集信将像家人一样热情,工作人员将安排招待餐厅娱乐。自签署担任州长退休信函以来,已有数十年的情况。

“虽然一群人将有几元人的工作餐,但每年的招待费用将达数万元。”曾梦春说,这笔钱是打电话来解决自己的问题,已经有几位工作人员提出“州长在主持村民餐的过程中所发生的费用太大了。它完全由个人承担。它可以由政府解决吗?“但这封信的信是坚决反对的。 “人们来看我,让他们吃得够多。是的,我会自己付钱。“

群众自发地排成一行10公里相互见面

巴达是中缅边境勐海县的边境城镇。它一度没有动力。 1989年,通往外部世界的碎石路建成。

现任西双版纳国家政治协商会议主席胡志寿于1989年被调任巴达乡担任党委书记。当时,该乡正准备投入400多万元建设水电站,解决供电问题。经过调查,胡志寿发现,实际上只需要投资50多万元就可以在20公里外的西定乡建立一条高压线,并可以快速上电。

在向州长报告情况后保存这封信后,立即得到了解决。 “一定要让山上的布朗和哈尼兄弟点亮灯光.Bada的电线必须连接起来。”报告听证会结束后,胡志寿的报告立即表示,州政府解决了资金缺口,并表示了电线架。他过去后,他会上山去看。

1990年,巴塔乡举行了启动仪式。这封60年历史的召回信采用了老式的北京吉普车,撞上了200多公里参加了仪式。巴达各族人民自发地从距离10公里以外的和城村排队。他们排队迎接巴达,整个巴达乡镇都沉浸在欢乐中。

“一直以来,西双版纳的干部群众团结一致,老总督发挥了不可替代的作用。”胡志寿说。

卖一瓶汽油,少砍一棵树

“1992年我遇到老州长时,我还是一名卡车司机。”西双版纳石化集团有限公司的刘天伟表示,他正在考虑如何开办企业,他希望获得支持。老州长,最后他小心翼翼地走进了信件的存放处。门。

“不仅得到了他的热情接待,而且该项目也得到了他的支持。”刘天伟说,当他听说他想在西双版纳推广使用石油液化石油气代替柴火时,他表达了协调国家的立场。政府尽快。资金的财务安排,政府补贴政策成本的一半。

当时,西双版纳居民用柴火作为生活燃料。不仅空气污染严重,而且每年都有大型热带雨林被砍伐。我一直在考虑如何保护这片热带雨林的生存。

“这是一个无价值的项目。如果你出售一瓶液化气,那么群众将减少不到一棵树。”信中说,这个项目的好处不仅是经济上的,而且社会效益是无法估量的。通过这种方式,有利于子孙后代的项目将由政府推动。

果然,在敦促刘天伟迅速成立公司的同时,召集信让刘天伟到州政府寻找副省长,并要求他们立即开会,研究“政府拿出财政资金支持”的政策促进液化石油气项目“。

有利于西双版纳的无条件支持

1993年,西双版纳石化有限公司举行了登记仪式,并将信件送到现场剪彩。随后,在信的支持下,西双版纳迅速推广了石油液化气。该公司已经设立了储气站和集团公司,每次举行落成典礼时,都会将收集的信件发送给展会以表示支持。

“西双版纳的一个家庭每年烧2立方米的木柴,20万户家庭将烧掉40万立方米的木柴。”刘天伟说,这是老州长给他的帐户。目前,西双版纳石化集团有限公司20万用户,根据该公司总销售额近2000万瓶液化气,每年节约柴火,转换后相当于保护5万多亩热带雨林。

“如果不是老州长的鼓励和支持,今天可能没有西双版纳石化。”刘天伟说,每次公司遇到困难,想要撤退,老州长都会鼓励和支持他坚持到处帮忙解决问题。在西双版纳,仍有许多私营企业在老州长的支持下成长起来。因为,只要有利于国家和西双版纳的经济社会发展,并有利于生态保护,老州长一定会无条件支持。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部