全省林业系统齐聚我州共谋珍贵用材林建设[图]

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1394|来自: 石宝山

摘要: 12日,全省珍贵木材林场推介会在景洪举行。会议重点关注造林和绿化工作,专门从事珍贵木材林的开发,总结和分享经验,并安排下一步工作任务的部署。省林业厅副厅长冷华,副省长曹云玉,省内16个省林业部门负责...

12日,全省珍贵木材林场推介会在景洪举行。会议重点关注造林和绿化工作,专门从事珍贵木材林的开发,总结和分享经验,并安排下一步工作任务的部署。

省林业厅副厅长冷华,副省长曹云玉,省内16个省林业部门负责人参加了会议。

冷华指出,我省珍贵的木材林已初具规模。据不完全统计,截至2013年底,全省珍贵林木面积已达1160万亩,其中人工林442万亩,天然林7.18万亩。一些珍贵的木材林显示出明显的经济效益,工业发展水平不断提高。目前,全省有5000多家木材加工企业。珍贵的木材林,尤其是红木林,供不应求,进口和加工产值超过100亿元。省内各级林业部门要增强紧迫感和责任感,加强组织领导。在长期统一布局的基础上,适应当地情况,科学编制珍贵木材林发展规划,明确目标任务,区域布局和发展重点。不断完善政策,确保种子供应,加强示范,加强科技支撑,加强工程质量,提高木材质量,为珍贵树种的发展创造良好的社会环境。

傅云说,2013年,西双版纳州作出了战略定位,推动了珍贵木材林基地的建设。目前,国家已完成新种植珍贵木材种植33.8万亩,种植总量906.8万株,投资9322万元。西双版纳州近两年来一直坚持政府领导,部门参与,企业独立,农民自愿的原则。培育珍贵的木材林作为绿色经济的重要产业,不断完善产业发展机制,大力推动珍贵林木基地的健康发展。同时,要坚持产业发展与生态建设相结合,兼顾经济,生态和社会效益,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加强科技培训和技术示范。在种植和管理,规范种植,加强管理。我们将稳步推进国有珍贵木材林基地建设。

会议上,德宏州西双版纳州,红河州河口县人民,保山市腾冲县,临沂市双江县人员进行了典型的交流演讲。

参加者还参观了该州宝贵的森林苗圃和基地建设,道路和城市绿化,种质园和木材加工企业11日,了解了我国珍贵木材林建设的经验和做法,以及木材我们国家的加工。企业市场运作。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部