2014年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节隆重开幕[图]

2019-09-14|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1498|来自: 雨崩神瀑

摘要: 这六个国家的东道主在同一个舞台上举办鸟灵《赶摆路上》18日晚,由省委宣传部,西双版纳州委,州政府主办的2014年闽江湄公河流域民族文化艺术节在京庄市隆重开幕。来自中国,老挝,缅甸,泰国,柬埔寨,越南...

这六个国家的东道主在同一个舞台上举办

鸟灵

《赶摆路上》

18日晚,由省委宣传部,西双版纳州委,州政府主办的2014年闽江湄公河流域民族文化艺术节在京庄市隆重开幕。来自中国,老挝,缅甸,泰国,柬埔寨,越南和其他国家的艺术家聚集在一起,在同一个舞台上表演艺术和节日。

中国文学艺术界联合会副主席任曾宣布2014年湄公河流域文化艺术节开幕。省委常委,省委宣传部部长赵进出席了开幕式。

国家党委副书记,省长罗洪江,杨建明,全国人大常委会委员,李永毅,国务院常务委员会委员,国务院组织部部长张美兰,国家人大常委会副主任,赵亚平,袁发贤,国家政协副主席于祥伦出席开幕式公式。

湄公河流域民族文化艺术节组委会主任尹涵,第一至第四届艺术节首席策划人尹欣出席了开幕式。

老挝中央委员会委员,Pocho省委书记,省长Kanman Shunweiler,老挝中央委员,Fengshali省委书记,Kanjian Onpsi省省长,会员琅勃拉邦省委委员,老挝省副省长,副省长潘彤,老挝省副省长,副省长潘彤,批准通马,缅甸副省长郝国水,老挝领事馆主任昆明景洪办事处齐王康出席了开幕式。

副省长陆永和主持开幕式。

罗洪江在开幕式上致辞。他说,湄公河流域澜沧江的主要文化艺术节是通过文化艺术节的平台向世界展示流域各国丰富多彩的文化艺术,并展示人民对盆地的和平之爱以及睦邻友好的历史传统。通过流域各国的共同努力,闽江湄公河民族文化艺术节在东南亚和世界的影响力已经扩大,成为大湄公河次区域的一个响亮的文化品牌。随着“一带一路”,大湄公河次区域经济合作和“中国 - 东盟自由贸易区”建设,流域国家人民交往频繁,文化艺术交流更加广泛,经济更加紧密。和贸易合作,睦邻友好。互利共赢,创造繁荣已成为流域人民的共同愿景。来自流域各国的艺术家将以“睦邻友好,繁荣”为主题,展示丰富多彩的民族文化艺术。通过文化和艺术的交流,新智慧将相互碰撞。星火将进一步促进彼此之间的交流与合作,进一步促进流域各国的共同繁荣和共同发展。

出席开幕式的还有老挝的成员,缅甸政府代表团和艺术团,以及红河州河口县和元阳县的党政领导和嘉宾。

后来,国内外的领导和嘉宾,以及我国各族人民共同观看了开幕式。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部